타운게시판

국제면허증 사용가능?

222 1 2504
지금 차는급하게필요하구 한국에서 그저께왔는데 , 면허증 written칠려니깐 10월달이나되야칠수있더군요...

그래서그런데 일단여기면허증없이 차를살수있나요? 국제면허증이전부예요.. 그리고 보험은가입될까요?

그리고..

차를사서 국제면허증으로 운전가능한지 꼭좀알려주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
답변 2007.09.18  
1)일단 필기는 DMV가시면 좀 기다려서 그렇지 당일 보실 수 있습니다.
한국 운전면허증이랑 여권 제시하시고 시험 보셔서 통과하시면,
동승자 없이 운전 가능한 permit 받으실 수 있습니다. 1달 기간인데
제 알기로 1년까지 연장 가능합니다. 그 사이에 실기 예약하시고
시험 보시면 되구요 (필기 보고 보통 1달 후 쯤 예약 가능)
아마 필기 시험 예약이 10월이라 하시는 건 실기 얘기하신ㄴ 듯

2)보험 가입 가능. 면허증 없이 차 구입 가능.
단, CA에서는 B1 비자의 경우 1달, F1비자의 경우 10일까지만 허용.
국제면허증은 거의 인정받지 못합니다. 만일의 경우 여권과 한국운전
면허증을 보여주시는 게 더 낫다고들 합니다. 오래 계실 거면 번거로우
시더라도 꼭 시험 보세요. 저도 우여곡절 끝에 여기 온지 1달 만에
필기.실기 모두 합격했습니다.
제목