타운게시판

한국서쓰던핸폰기기 거기서 사용할수있나요

유학생 6 2373
이게 늘 쓰던거라 손에 익어서요.
좀 알려주세요
sphv9850 애니콜이에요
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
유학생 2007.09.17  
답변글 너무 감사드립니다..그냥 미국가서 사야겠네요.근데 디파짓이 4~500불한다고하던데,
넘비사네요..흑..혹시 양도받을수있는사이트아시면 좀 알려주세요..
그냥 2007.09.16  
여기에서 세로 구입하시는것이 좋을듯합니다.. 한국에서 사용하시던 폰은 sk텔레콤을 이용하시던 전화기만 된다고 들었습니다.. cdma방식만 해당되는것이죠.. 예전 011 이나 017 두가지 빼고는 pcs 방식입니다.. 기기명이 shp이니까 pcs방식인것 같군요.. 여기서 사용불가입니다..
유학생 2007.09.16  
감사합니다...
문의 2007.09.16  
www.hankookphone.com 에 문의해 보세요. 한국폰 전문점이고 지점이 세군데 있던데요. 디지털용이라면 사용가능하다고 들은것 같습니다. 하지만 한국가면 또 다시 손봐야 한국에서 사용하실 수 있습니다. 그냥 미국꺼 쓰시는게 낫지 않을까 싶은데요.
안될껄요 2007.09.16  
한국서 쓰던 전화기 가져와서 쓰는거 불법으로 알고 잇어요.
안된다고 알고 있습니다.
단속이 심해져서.. 기술자들도 기기에 ESN 번호 변경(요걸 변경해야 쓸수 잇다고 ) 안한다고 하더라구요.
디파짓 2007.09.18  
비싼거 아니에요. 디파짓하고 기간 계약 정액제 가입하심 전화기가 거의 공짜에요. 전화기값 냈다 생각하시고 묵어놨다가..난중에 찾아간다 생각하심 되요. 1년뒤에나 해지한후 이자까지 쳐서 돌려주드라구요.  한국에서도 전화기 사려면 그정도는 돈 써야 왠간한거 사잖아요

센디에고 오신다음. 한국마켓 = 시온마켓안 이나 제일마켓 근처 가심 한국사람이 하는 핸드폰 가게가 몇개 잇거든요. 가서 물어보심 되요. 여권이랑 디파짓할 돈 준비해 가심 되는걸로 알아요
제목