Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

D-WAR 보신분들!!!!

D-WAR 8 2631
드뎌 영화가 개봉 되었다는데 영화 어땠나요?? 저는 담주나 보러 갈려고 하는데 혹, 먼저 보신분들 평 남겨주세요!!! 궁금합니다!!
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
잘만들었던데요. 하나도 안지루하고 정말 뱀의 속도같이 썡하고 지나가더라구요. 트랜스포머 보고 실망햇었는데 괜찮더라구요. 간간히 유머도 나오고 돈하나도 안아까왔어요.
궁금이 2007.09.15  
혹 한글자막은 안나오죠? 미국온지 얼마 안돼서 솔직히 영화보기가 겁나네요..혹 LA는 한글자막나오는 영화관 있을까요?
꼬맹이 2007.09.15  
울집 꼬맹이 데리고 엇저녁 갔었는데 지 맘 속에 있던 1위 영화를 갈아 치우던데 저도 많이 실망한건 사실입니다. 기대가 큰만큼 실망도 크다고 하다나요. 어쨋든 괜시리 다른 사람들 눈치 보게 되고... 기분이 영 그렇네요. 암튼 성공 했으면 하는 바람은 있습니다. 그러기엔 조금 부족한거 같고... 왠지 서운하네...
상영시간 2007.09.15  
90분중에 한시간 이후부터 30분정도는 볼만합니다...근데 머 솔직히 미국영화도 재미없는거 많자나요..^^ 그냥 간만에 영화보는셈치구 봤습니다...^^*
삐따기 2007.09.15  
어제 친구들 여섯(저포함)이랑 보고 왔습니다.  미션밸리 amc 20에서 5시 35분대거를 보고 왔는데 관객 수는 25명도 채 되지 않았구요. 중간에 나가는 사람도 세 명정도는 됬습니다. 솔직히 살짝 민망하더군요. 말이 많았던대로 스토리 라인이 많이 부실했고요 편집을 어떻게 한것인지 scene이 너무 짧게 자주 바껴서 전체적으로 부드럽게 연결되지 않더라고요.. 배우들의 연기력도 좀 떨어지는듯 했고요. 초반 중반에 sound effect처리가 좀 안 좋은거 같았습니다. 솔직히 배우들의 소리도 너무 작았고 이건 마치 영화를 보는건지 티비를 보는건지 분간이 잘 가지 않았습니다. 그나마 봐줄만한것은 끝부분 이무기와 부라기가 싸우는 장면이랑 이무기가 용이 되는 장면.. 솔직히 컴퓨터 그래픽 빼고는 다른 영역들은 많이 부족한거 같았습니다. 휴.. 솔직히 스크린 수가 곧 줄어들까 걱정이들 정도였구요. D-War가 미국에서 흥행 했으면 하는 나의 바람은 아직 유효하나 솔직히 의구심이 드네요.. 그래도 대한민국 영화가 한걸음 진보한것임에는 분명한거 같네요. 심형래 감독님 미국에서의 흥행이 예상보다 못하더라고 실망하지 마시고 다음작에서는 좀 더 가다듬어서 나은작 만들기를 기원합니다.
d 2007.09.15  
너무 부정적으로 생각하시는 것 같군요. 한 2류는 될 것 같은데....
수준 낮은 3류라면  개봉관을 그렇게 많이 확보할 수 있었을까요? 극장이며 배급사가 멍충이들도 아니고.. 어느 정도 계산이 나오니까 그러는거 아닐까요?
이영화는... 2007.09.15  
솔직히 수준이 낮은 3류 영화에 가깝습니다  조선시대 배경에서의 한국배우들의

연기는 눈뜨고 볼 수 없을 지경입니다.

하지만 cg는 상당히 진보한 상태이더군요 이점은 맘에 듭니다
인할라 2007.09.15  
한국내에서도 이런저런 평가속에서 말 많았지요...
흠.. 여기서도 별로 그런일이 일어나진 않았음 하는데요..
그냥 차분히 각자의 평을 달고 타인의 평가를 그냥 받아들일수 있는,,,
그럴수 있다면 좋을텐데... 음.. 별로 그럴가능성이 높아보이진 않습니다.
(뭐, 원체 게시판 보고 쭉~ 있다보면 이런저런 케이스에 대해 왈가왈부하게
되는 케이스가 좀 많더라고요)

그냥... 조용히 각자 보고 느끼고 감상하는게 낳지 않나 싶네요~
전 이번주는 좀 복잡할거 같아서 담주쯤 차분히 갈 생각이랍니다.
제목