타운게시판

social security office 에 가는 방법?

대중교통수단 8 1952
안녕하세요.

ssn을 신청하러 가야하는데..버스같은 대중교통수단으로 갈수 있는
방법이 있나요?...주소가 aero drive 이던데..차로 가면 될것같지만
차가 없어서..www.sdcommute.com 에 가서 어떻게 찾아야할지
모르겠네요..--;;
아시는분좀 알려주세요..아 제가 사는지역은 utc이고 regencia apt 입니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
인할라 2007.09.13  
헉.....스.... 없어졌군요,,,, 엄청난 실수.... 질문하신분께 큰
민폐를 끼친듯합니다... 죄송합니다~
뭐, 제가 알기론 그렇더군요. 게다가 야후맵에서 검색한 바로는, pb, 콘보이 외엔
딱히 가까운곳에도 소셜 오피스가 검색되진 않네요.
글쓴이 2007.09.13  
아..거의 실시간 답변을 주시는군요..
ucsd 안내 책자에는 학교에서 가장 가까운 ssn office가 aero drive 쪽 주소가 적혀져있거든요..말씀하신 한인타운쪽에 가서도 똑같은 업무를 보고 ssn을 신청할 수 있는지요?
그렇군요.. 킁... 근데 제 답변 중간에...
utc에서 콘보이 한인타운 [오시는] 버스 타면... 이라고 써뒀군요..
클클클.... 에효 쪽팔료 -_-;;;
글쓴이 2007.09.13  
답글 감사합니다. 전 유학생 아니고, J비자로 왔습니다. 차는 아직 알아보고 있는중입니다. ㅡㅡ; 전 다른 곳에 있는 ssn 받는 곳에 가는 버스 검색해봤는데, 엄청 복잡하더군요! 말씀대로 한인타운 근처로 가면 버스를 여러번 갈아타지 않아도 되겠네요! ^^
우선, 차가 없으시다니.. 유학생 같은데, ssn을 어떻게 받으시려는건지 사뭇 궁금
하네요. 기본적으로 유학생은 ssn받을 길이 없다고 보면됩니다.
(물론, 캠퍼스내 워킹퍼밋을 통해서 받기도 합니다만... )
뭐 하여튼, 에어로 드라이브는 모르겠고, 콘보이 한인타운에 매우 인접해
있는곳에 ssa 건물이 있습니다. 소셜업무보는곳이고요. 주소는 다음과 같습니다.
7691 Dagget St, San Diego, CA
중앙일보건물(민속촌 뒤)에서 150m정도 그앞을 지나는 dagget st따라서
서쪽으로 가시면 나옵니다.
utc에서 콘보이 한인타운 오시는 버스 타시면 되겠지요.
아마도 대충 지금 찾아보니 960번 탔다가 커니메사 트랜싯센터에서
27번으로 갈아타면 될것 같군요...

버스 노선 찾으시는 법은 http://www.sdmts.com/Bus/Bus.asp
이곳에서 본인 사는 지역 혹은 가려는 지역에 어떤 버스 노선이 가는지를
확인하고 해당 버스노선을 봐서 환승가능한 버스를 다시 확인하는 과정등을
통해서 양쪽 시작점 끝점에서부터 좁혀 오는 방법으로 찾으시는게 좋을겁니다.
차도 없으신데 언제까지나 버스노선 못찾아서 남들에게 부탁만 할순 없겠죠
그럼 수고하세요
me 2 2007.09.13  
제가 알기로도 콘보이 오피스는 없어진걸로 압니다.  아마도 에어로 드라이브가 가장 가까운가 봅니다.  차라리 택시를 이용하시거나 한 $20불정도 나올것 같은데,,,아님 아는분께 부탁하시는게?...
소셜오피스 2007.09.13  
제가 알기로는 콘보이 지역에 있던 쇼셜 오피스는 몇년전에 없어져서 가장 가까운곳이 말씀하신 aero dr. 것으로 알고 있는데요.
제목