타운게시판

요금 납부 방법을 모르겠어요 ㅠ

휴대폰 3 2404
오늘 처음 버라이존 가입을 했는데요.
가입 날짜는 오늘인데,
방금 전화해서 물어보니 요금 내는 날은 매달 4일이라네요.
맞는 건가요?ㅠㅠ

그리고 그날 전화를 해서 돈을 내야 한다는데,
그럼 그날 요금 내는 날이라고 누가 알려주나요?

아직 미국 온지 삼일 밖에 안되서 통화로 모든 걸 알아듣기는 참 어렵네요 ㅠㅠ
알려주세요..!!
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
답변 2007.09.13  
1) www.verizonwireless.com 에 접속하셔서 우선 회원가입을 합니다.
SSN 4자리 입력하는 칸에는 6789 입력하세요,  :-)
2) 가입한 후 초기 화면에서 우측 상단의 My Account 로 들어가세요.
3) 거기서 좌측에 Current Balance 가 $0.00 이 아니라면 생각하신 대로
뭔가 금액을 납부할 것이 있다는 얘기입니다. 금액을 확인하신 후
(이미 가입하실 때 설명들으셨겠지만 verizon 의 경우 첫달에 2달치를 내도록 되어 있으며 개통비(activation fee) 를 따로 징수해서 가입한 플랜에 따라서지만 제법 큰 돈 나갑니다)
4) 거기서 credit card 로 납부 가능하며, 저같은 경우는 매달 일정한 일자 (16일) 자동으로 신용카드 결제되도록 설정했습니다, 단, 자동납부는 신청한 익월 부터 적용 되므로 첫달에는 직접 납부하셔야 겠네요.

도움 되셨길 바라며 -
(가입한지 한달째 되는 사람)
시온마켓 2007.09.13  
시온마켓 안에 잇는 핸폰가게 이름 세이텔 와이러스 아니든가요?? ㅎㅎ
암튼간에.. 거기 가심 도움 주실꺼에요 ㅋ 시온마켓 장 보러 가실때 들리심 되것네요
인할라 2007.09.12  
가입날짜와 상관없이 요금날 요금내는 경우인가보네요 (스프린트도 최근
저 방식으로 바뀐거 같기도 하고요..반대로 바꼈나?) 그냥 그러면 그런가
보다 하면 되는일 같은데요
어차피 요금이야 사용플랜에 따라서 4일부터 담달3일까지 던지,
12일부터 담달11일까지 던지 차이는 없으니깐요.

둘째, 요금 내는거야, 집주소로 청구서 날라오면 check써서 보내면 되지요.
전화로도 크레딧카드 넘버 불러주고 내도 되지만, 그냥 check써서 보내는
청구서 방식이 편할겁니다.

그나저나 뭐, 정 불안하시면 시온마켓 내에 있는 에스디셀 가보세요.
거기도 버라이존 취급하는걸로 아는데, 아마 도움말씀 주실겁니다
제목