타운게시판

템포러리라이센스 만료

운전 1 1989
오늘 실기날인데..

늦어서 못갔어요...

그래서 다음 날자를 잡았는데..

그게 10월 11일 이네요..

문제는 제 탬포러리 라이센스가 10월1일 만기라는 거죠.

그런데 저는 인터네셔널라이센스가 있거등요?

그러면 10월 11일에 제가 주행시험을 볼수 있을까요?

아니면 템포러리라이센스를 또 따러 필기시험보러 가야되나요?

그리고 얼마전에 LA가는 길에

55마일 도로에서 77마일로 가다가 경찰한테 STOP당했거등요.

제가 경찰차를 추월했데요.. ㅠㅠ

그런데

봐줬어요. 이게 운좋은 건가요? 아님 원래 자주 봐주나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
인할라 2007.09.11  
1. 필기보고 1년까진 퍼밋을 연장가능합니다. 보통은 필기합격하고 나면 한 3개월짜리가
나오는데, 계속해서 연장가능합니다. 1년까지는요.. 그러니 DMV가서 퍼밋 연장해달라고
하면 됩니다.

2. 퍼밋 보여준건 아니었겠죠? 퍼밋은 보조석에 25세 이상의 라이센스 소유자가 타고
있어야 합니다. 그렇지 않으면 무면허운전과 동급취급이라서... 아마도 바로 큰!일!
났을텐데요.. 인터내셔널라이센스를 보여주셨을거 같고요...
그런 경우 간혹가다가 외국인들의 경우 현지 캘리포냐의 운전법규를 모른다 생각하고는
주의와 설명해주고 봐주기도 합니다. 운이 좋은거죠...
캘리포냐는 법적으로는 인터내셔널 라이센스 인정안해주거든요...
그래서 운이 안좋으면 그 경우도 무면허 처벌 받을수도 있는겁니다.
물론 대부분 경찰들은 인정해준다고 하지만요..

여하튼... 항상 안전운전하시고... DMV가셔서 퍼밋 연장하시기 바랍니다.
그럼 ...
제목