타운게시판

※스피딩 티켓으로 벌금이 $890 나왔습니다

미치겠다 10 3874
...

저번달 오레건주 포틀랜드에 급한볼일이있어 차를끌고갔다가...샌디에고로오는길에서

캘리포니아주 몬트레이 에서걸렸네요..솔직히 3시간이상운전하다보면 집중력도흐트러지고

더더욱 앞에 차가아무도없는 도로를달릴경우..속도감도 흐려지는건사실이지요..하긴 오버스피딩한 제잘못이지만..어쨋건...80이상으로 계속달렸고 결국 경찰에게 걸려

스피드 70구역에서 85 로 끊겼습니다...저는 이번이 두번째라 크게당황하진않았어요..

그때제속력은 89정도였는데 경찰이 85로 해준다고 감사하라고그러더군요..

문제는 이번이 두번째라는겁니다 작년 11월달에 안개낀날 75로달렸다고 끊겼거든요..;

그래서 더더욱이 큰문제는..오늘 빌이날라왓는데 금액이 어마어마한액수가나왔어요
거의 900불가까이요... 뭐 항의할꺼면 몬트레이법정까지 찾아오라나 어쩌라나..

제가잘못이지만 이거 빼도박도못하고 벌금 다 내야하는겁니까? 어디 정말 누구조언이라도
듣고싶어서 글올리는심정입니다

유학생이라 돈도없고..참 서글픕니다.

어디 조금이라도 돈덜내는방법은없는지요... 답답한 맘에 올려봅니다... 후...

너무커요 액수가..
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
설마2 2007.09.12  
아녀. 기억에 코트에 전화해서 보험있다고 그때 못 찾았었다고 하면 아마 팩스나 멜로 보험증명서를 보내라고 할꺼고 그러면 얼마 내라고 스피딩에 관한 티켓 액수만 줄꺼에여. 대충 이런데 자세한건 직접 전화해 보는것이.
불쌍이 2007.09.11  
맞아요님..그럼 일단 900불짜리 첵을먼저쓴후... 첵이랑 제 보험증명서, 그리고 사건규명편지..랑 같이 프레즈노 주소로부쳐야하나요...그다음과정도좀알려주세요..!
복받으세요 2007.09.11  
아 그러고보니!! 그때 보험증명서를달랬는데 그때 찾다찾다없어서 못줬던기억이나네요..그래서 보험증명서를 법원으로 부치란말을 들은거같아요!!! 으아 저에게도 조금의희망이보입니다!!감사합니다 모두들!!!^^
우리모두 2007.09.11  
안전운행
저두여 2007.09.11  
오늘 AAA 에 갔었는데여. 스피딩은 티켓만 아니고 보험료도
마니 올라가니 꼭 트레픽스쿨 되면 하세요.
저희 아들녀석은 2006년거 벌금만내서
오늘 보험드는데 무지 나왔거든여.
오늘 그거 알고 열 마니 받았는데..
설마 2007.09.11  
불과 1-2달 사이에 법이 바뀌지 않았다면 먼가 잘못된것 같네요. 15mi 초과로 900불이란건 첨 듣네요. 제가 스피트 티켓을 몇번 띠어봤고(몇년전) 그리고 2달전쯤 와이프가 첨으로 로컬에서 13마일 초과로 띠었는데 전부 $300 미만있었어요. 혹시 다른 violation 이 있는건 아닌가요? 무보험, 라이센스 머 등등여. 유학생이라면 혹시 경찰이 하는말을 다 못알아들을 수도 있을텐데 (아니면 죄송) 확인 한번 해보는 것이 좋을것 같네요. 아는 유학생하나는 스피딩으로 걸렸다가 경찰이 보험달라는 소리를 못알아 들어 무모험으로 티켓이 $1000 나왔는데. 확인해보세요.
해결책 2007.09.11  
우선 몬테레이에 있는 변호사들이 님에게 편지를 계속 보냅니다..자기를 대리인으로 쓰면 벌점없이 처리해주겠다..는 광고로 말입니다..실제로 먼거리에 있는 코트의 경우, 변호사를 사서 대리인으로 하는 경우가 많습니다..그 동네 변호사 알아보시고 200불 정도의 변호사 비용이면 대부분의 경우, 벌금 벌점 없이 해결되고, 정말 재수없으면 벌금 100%를 다 내는 경우이니, 변호사를 사서 해결보세요..변호사를 사면 님은 거의 할 일이 없습니다..변호사가 알아서 다 합니다..
감사 감사 2007.09.11  
경찰말 맞아요.  감사 하셔야....  조금 더 속도를 냈으면은 벌금 더 내고 1달간 면허 회수입니다.  그리고 몬트레이까지 가셔서 재판하셔야 할 겁니다.  벌금 영수증 뒤에 연락처로 반드시 연락해 보세요.  카운티마다 법이 다 달라서요.  죄송합니다 도움이 못되어서....
작성자 2007.09.11  
그리고 두번째는 온라인 드라이빙스쿨도못한다면서요? 더가슴아픕니다..
맞아요 2007.09.11  
아마 보험 달라고 하실때 안주셔서 그러실거예요. 저도 거의 비슷한 속도로 프레즈노에서 걸렸어요. 보혐도 없고, 그때 또 뭐가 없었던거 같은데.. 하튼 그래서 900불 가까이 나왔거든요. 보험도 없었다면 거기 티켓이나 청구서에 어떤 항목이 걸린건지 나올꺼예요. 보험증을 안보여줬다고 하면 보험이 있다는 증거를 제공하면 그 돈은 그냥 깎아줍니다.
우선 거기 나와있는 프레즈노 법정에 편지를 쓰세요.
지금 멀리 있어서 거기 나갈수가없다, 학생이다, 그때 오레건에서 센데고로 오는길이였는데 잠시 집중력이 흗어진거 같다, 등등.. 정중하게 부탁을 하세요. 전 그렇게 해서 그때 벌금 120불대로 깍아주셨답니다.
제목