타운게시판

운전면허 도와주세요...

제발... 2 1956
제가 dmv에서 필기 붙고 ...
도로주행시험에서 떨어졌어요...이유는 애매한 노란불 통과했다구요 ㅜㅜ
그래서 다시 도전 할려구 dmv싸이트로 신청할려는데 ineligible 이라 나오는데
어떻게 해야하죠? 그리고 필기는 세크라멘토에서 땄는데 샌디에고에서 다시 볼수있나요?
다시볼수있는방법 없나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
아는데로.. 2007.09.07  
SSN이 없는 사람은 인터넷으로 신청이 안되는 것 같습니다. 귀찮으시더라도, DMV로 전화를 하거나 혹은 직접 방문하셔서 예약을 하셔야 합니다. 참고로 저는 학교 선생님께 부탁을 해서 전화로 예약을 했습니다.
제경우는... 2007.09.07  
SSN이 없었는데도 인터넷으로 예약 되던데요..
실기시험 본 날 바로 와서 예약 잡으니까 윗분처럼 ineligible이라고 나오더군요.
그래서 혹시나 하는 마음에 하루 지나고 나서 하니까 정상적으로 되더군요.
전 두 번 다 인터넷으로 예약했습니다~
실기시험 장소는 상관없습니다.
처음에는 San Clemente에서 시험봤는데 체격 좋은 스페니쉬께서 30분정도 굴리더니 결국 속도가 너무 낮다는 어이없는 이유로 Critical Driving Error에 기재하더니 떨어뜨리더군요.. 나중에 지켜보니 그 감독관 시험보는 사람마다 다 떨어뜨립니다. 그 분 말고 나이드신 할아버지하고 할머니 감독관은 편하게 해 주시는 것 같더군요.
그 다음은 Escondito에 가서 시험봤는데, 합격했습니다~ 참고하세요~
제목