Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

초등학교1학년가려면 영어 어느정도 공부해야할까요?

넘 궁굼해요.. 1 2131
올12월정도에 가려고 하는데 2001년8월생입니다.

영어는 학습지와 영어동화책을 보여주고 있답니다.

초등학교1학년으로 갈지 2학년으로 갈지 모르겠는데 제가 넘 안일하게 있는건 아닌지

걱정이 되네요..

한국에 있는동안 어떻게 준비해야 할까요...

또, 학습지를 준비하라고 하던데 학습지라고 하면 기탄, 해법등을 사가야 하나요 아님 교과서와 관련된 것을 준비해야 하나요?

어차피 한국에서 중고등학교를 보내야 되니까 기초를 준비해줘야 할것 같긴한데..

미국에서 국공립초등학교 보내면 4인가족 집제외하고 어느정도 생활비가 들까요?

아빠가 공부중이라 넉넉지 않아서 좀 부담스럽네요... 집에서 할 수 있는 일이 있을까요?

부탁드려요
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
helper 2007.09.06  
영어관련 부분에서만 답해드릴게요.

제 동생은 초등학교 2학년 2학기 중에 미국에 와서, 학년을 낮추지 않고 바로 3학년으로 들어갔습니다. 초등학교 저학년 아이들은 영어 습득 능력이 뛰어나요. 따로 영어공부 신경쓰지 않으셔도 (지금 하시고 있는것만으로 충분할거 같습니다) 될거 같습니다. 다만 여기서 학교 보내실적에, 한국에서 온지 얼마 안된 아이들이 많은 학교만 피하신다면, 영어는 금방 배우게 될겁니다. 집에서 한국어는 계속 사용해주세요. 어린 아이들은 집에서 한국어 안쓰면 정말 금방 잊어먹게 됩니다. 제 동생 친구들은 2-3년 늦게 온 애들은 지금 한국어 하나도 못합니다. 하지만 저희 동생은 주변 사람들이 정말 신기한 케이스라고 말할정도로 한국어 잘 구사하고 있습니다. 저희 가족이 집에서는 꼭 한국어 쓰게 하였거든요.

학습지라면 나중에 한국으로 돌아갈떄를 대비해서 공부할 학습지를 말씀하시는건가요,
아니면 미국 공부를 위한 학습지를 말씀하시는건가요? 한국 중고등과정에 무리 없게 아이의 기초를 단단히 잡고 싶으시다면, 해법 이런게 좋을 듯 하구요, 미국이라면, 미국와서 영어로 된 학습지를 구입하셔도 됩니다. Learning Material파는곳이나, 큰 대형서점 가면, 프리스쿨러들을 위한 교재부터 쭈욱 단계별로 많은 학습지가 나와있습니다. 미국공부를 위한거라면 이왕이면 영어로 된 교재가 나을듯 싶네요.

부분적으로만 질문해드렸는데, 도움이 되셨길 바래요 ^^
제목