타운게시판

초등학교 1학년 건강검사 어디에?

jessy 3 1598
여기 오기전 예방접종표는 떼왔는데요, 건강검진표가 필요한지 모르고 그냥왔습니다.
근데, 병원에 가니 60불 정도 달라고 하네요...
제가 다 적고 그냥 의사는 싸인만 하면 되는건데, 너무 아까워요;;;
어디 보건소 없나요?
저는 UTC근처에 있답니다.
좀 가르쳐 주이소^^

858-740-1592

연락을 기다립니다.^^
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
jessy 2007.09.03  
아궁... 그렇군요..
그럼 또 이용할 일이 있단 말씀이죠?
집근처 가기 쉬운곳으로 해야겠군요..
감사감사^^
Sandi 2007.09.02  
건강검진표는 한국에서 준비해 오실 수 있는 것이 아니랍니다. 각 학교의 서식 (예 : green form) 에 맞추어서 작성하여 반드시 캘리포니아 지역 의사선생님의 확인을 받아가시는 것이랍니다. 또한, 이후 학교 등록해 보시면 아시겠지만 physician name 쓰는 란이 정말 많습니다. 60불이 적은 돈은 아니지만, 선택의 여지 없이 캘리포니아 지역 의사의 확인이 꼭 필요하기도 하고 추후 학교 다니는 동안도 제출해야 할 서류에 적어야 할 고마우신 분입니다. 다른 비용 줄이시고 싸인 받아 가시는 게 좋을 것 같네요.

** 학교에서 안내해 주는 보건소의 경우도 예방접종이 미비한 경우 접종을 위해 안내해 주더군요.
dd 2007.09.02  
싸게 하셨네요, 전 90불 줬는데...
제목