타운게시판

와인에 대해 아시는 분!

와인 3 1949
와인의 "와"자도 모르는 사람입니다.
근데 한번 시도해 보려구요. 무난하게 많이 찾는다는 와인 몇 번 먹어보긴 햇지만
알콜맛때문에 도통 안끌리는데 달콤하다는 와인 몇개를 알게되서 시도해 보려고 합니다.
그런데 와인 사려고 몇군데 돌아다녀 봤는데 제가 찾는게 없네요..
이걸 어디서 구해야 할지.. 아시는분 조언 좀 구해요.

1. Villa Muscatel(=Villa M)
달고 알콜만 안나고 맛있어서 와인입문용으로 소문나 있다더라구요,
그런데 차게 먹어야 하나요? 아님 상온에 두었다가 먹어야 하나요?

2. Malvasia Don Bosco
달콤한 과일맛에 은은한 장미향이라던데..

3. Moscato d'Asti
2번과 비슷하다고하네요

4. Late harvest

이렇게 4개중 한개라도 어디서 파는지 아시는분! 제보(?)부탁드려요!
그리고 마실때 온도(차게or상온)와 보관방법도 아시면 답변 부탁드립니다! ^^

참! 저 정보를 한국에서 알게된건데, 혹시 미국에 판매 안하는것들이라면
저 4개와 비슷한 달콤한 와인 아시는분도 추천 부탁드려요.
(알콜냄새때문에 소주도 못마시는데 알콜맛 안나는걸루요^^;)
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
글쓴이 2007.09.02  
감사합니다^^ 두분 추천해주신거 오늘 당장 사러가야겠어요.ㅎㅎ
리즐링 2007.09.02  
Trader's Joe 가시면 다양한 와인들이 많은데요 거기에 가시면 Riesling(리즐링) 스펠링이 맞는지 모르겠네요.  암튼 이 white wine 인데요.  맛이 깔끔하고 조금 달달해서 쉽게 마실 수 있습니다.

가격도 5불 미만이었던 것 같아요.  암튼 추천해 드리고 싶네요.  냉장고에 차게해서 드세요.
아는데로 2007.09.02  
Villa M이 맛있기는 한데, 미국와서는 한번도 못봤네요. 대신 스파클링 와인은 아니지만, 달콤한 와인을 원하신다면 costco에 icewine이 sweet합니다. 가격도 저렴한 편이구요. 일반적으로 화이트와인은 차게, 레드와인은 상온에서 마시는게 좋다고 합니다. 와인은 와인냉장고(셀러)가 있으면 좋지만, 그렇지 않으면 기울여서 (코르크 마게가 밑으로 오게 해서) 햇빛이 안드는 서늘한 곳에서 보관하시면 됩니다.
제목