타운게시판

큐리 초등학교 보내시는분~ 질문있는데요

sjj 3 2960
저희아이는 96년 11월생인데 원래 몇학년으로 가야 하나요
저는 6grade로 안보내고 큐리초등으로 보내려구요 그렇게 제맘대로 해도 되나요

학교에 제출할  예방접종증명서는 어디까지 해야하며, 건강검진서류도 필요한지에 관해
알고싶습니다  홈피 들어가면 있다던데 영어가 짧아서 그런가 전 못찾겠더라구요

la jolla east 7구역쪽으로 점찍었는데  학교 가깝고 도서관도 가깝게 있다 해서요
빈아파트가 있을까요 10월엔 아파트 얻기가 좀 수월하다 하던데 ... 암튼 가격도 적당하고 해서요 그쪽 큐리초등학교나 지역정보를 알고싶어요 

참 여기서 그쪽아파트 얻으려면 어떻게 해야 하나요 저희가 9월중순에 들어가는데 집이 빨리 해결되야 이민가방 12개를 가지고 갑니다  답변주심 정말 감사하겠어요        꾸벅
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
sjj 2007.08.31  
글주신분 정말 유용한 정보 주셔 감사해요 좋은 하루되세요
나두맘 2007.08.30  
ㅋ. 고생많으시네요
Sandi 2007.08.30  
학년 결정은 생년월일이 원칙이지만, 저희 아이의 경우 한국에서 5학년을 마치지 않고 왔다 하여 5th grade 로 입학하였습니다. (저희는 del mar 지역) 단, san diego 학군의 경우 원칙을 좀 엄격히 지키시는 듯 해서 우선은 학교에 이메일로 문의하시는 것이 좋을 것 같습니다. (제 경우 Torrey pine hills 에 문의한 결과 생년월일이 96년이라고 근처 중학교로 입학하라고 왔었꺼든요.

예방접종 증명서는 한국에서 영문으로 근처 소아과에서 받으시면 됩니다. (건당 2만원 상당)
건강검진서류는 Kindergarten, 1st grade만 필요합니다.

음, 그지역에 아파트는 있고, 가격도 상대적으로 저렴한 것으로 알려져 있으나 건물들이 전체적으로 오래 된 아파트들입니다. 이점 감안하시구요. 우선 rent.com 이나 forrent.com 등을 통해서 해당 zip code (5자리 숫자)로 아파트 검색하셔서 availability 확인하고 연락해 보세요.

** 이민가방 12개면 6분이서 오시나요? 아이들 포함 1인당 23kg 짜리 이민가방 2개만 허용됩니다.
제목