타운게시판

핸드폰(셀룰러폰) 개통에 대해

sji 3 1933
동생이 미국TX에 있는데 핸드폰을 패밀리플랜으로 해서 신청해서 제가 쓰는게 가능할까요  동생의 지역번호는 979라고 하는데 지역번호 달라도 패밀리플랜으로 가입하여 샌디에고에서 쓰는게 가능한지 알고싶습니다
제가 미국가면 핸드폰개통부터  공항에 내려 연락할문제까지 너무 여러가지여서 핸드폰
문제라도 해결되면 넘 좋을것 같아요
아시는 분 꼭 답변부탁드립니다  불가능하다면 핸드폰개통은 어찌해야 하는지도  알려주심 감사하겠어요 꾸벅
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
sjj 2007.08.30  
정말  좋은정보 주셔 감사해요
당장 동생에게 신청해서 보내라 해야 겠네요  두분 복 많이 받으세요.  꾸벅
아마두 2007.08.30  
두가지 방법이 잇는거 같아요
동생분이 크레딧이 괜찮으시다믄.. 1. 패밀리 폰으로 동생분이 979 지역번호로 오픈해주신다음 센디에고로 가져와서 쓰신다 (요즘은 미국전역 다 같은 통화권이라 장거리 요금 내실일은 없으니 것도 괜찮죠 )
2. 그냥 동생분 이름으로 센디에고 지역 핸폰가게에서 센디에고 지역번호로 싱글플랜을 열어 쓰신다. (한국인이 하는 가게에선 본인이 가지 않아도 가족 이라믄 인포메이션만 가져가믄 개통 해주드라구요 )
폰가게 2007.08.30  
몇가지 옵션이 있는대요, 일단 패밀리 플랜에 들고 다른주로 가서 번호를 바꾸는 방법이 있고,  아니면 그냥 979 번호를 가지고 이곳으로 오셔도 큰 상관은 없을겁니다.(어차피 요즘은 로밍 이나 롱디스턴스가 포함되니까요) 핸드폰 개통은 몇가지 방법이 있는대, 큰회사 - at  & t. verizon, t-mobile 등은 1-2년 계약을 맺으셔야 합니다. 그럴려면 크래딧이 있어야 하는대, 미국에 막오셨으면 크래딧 쌓일만한 상황이 않되니 힘들태구요.. 아무래도 동생분 이름으로 하는게 제일 낳을듯 하네요. 혹시 샌디에고에서 주로 생활하실거면, cricket 이라는 회사가 있는대, 한달에 $45 이면 계약없이 무제한으로 쓸수 있습니다. 단 샌디에고를 벗어나면 로밍피가 붙긴하죠. 더 궁굼한거 있으시면 댓글남겨주세요.
제목