타운게시판

신참 연수생의 고민

고민 6 2308
몇일 후에 샌디에고로 날라갑니다
그런데 고민이 있네요
원래는 무작정 도착하여 방을 구하려 했는데
시간이 다가올 수록 조급함이 조금씩 조금씩 올라오네요
현재 SD사람홈페이지를 통해 방을구해보려 하는데 쉽지않습니다ㅜㅜ
무작정 도착해서 2~3일 안에 방을 구할 수 있을까요?~
제가 가는지역은 ucsd입니다~
두번째 고민
노트북을 장만하려 하는데요
한국에서 후딱 사서 갈까요, 아님 거기가서 느긋하게 고를까요
거기가 싸다고들 많이 하는데 실제로 어떤지요?
가격이 아무리 싸다고 한들 성능이 낮은거면 똑같잖아요~
이상입니다^^ㅋ
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
.. 2007.08.31  
정확한 말은 블랙데이가 아니라 블랙 프라이데이죠. 땡스기빙이 목요일이고 그 다음날 금요일에 에프터 땡스기빙세일을 하는데, 이 금요일에 세일을 많이 해서 소비자들이 좋기는 하지만, 사실 더 큰 이익을 보는 것은 물건을 파는 상점들이랍니다. 그래서 일년동안 적자 (레드)가 이 날에 물건을 많이 팔아서 흑자 (블랙)로 돌아서기때문에 이 날을 블랙프라이데이라고 부르는 겁니다.
인할라 2007.08.30  
땡스(4째주 목욜) 다음날이 블랙데이로 알고 이씀돠 ㅡㅡ;;;
전자제품등은 특히 블랙데이가 싼걸로 알고 있는데, 아마도 땡스 세일때 남은 재고처분
목적이 강해서 그런거 아닌가 싶습니다. 뭐 하여튼 땡스나 블랙데이나 같은 세일로
그냥 보시면 될겁니다 ㅎㅎ;;;
블랙데이? 2007.08.29  
도우미2 님. 블랙데이가 언제인가요? 년중 최대 세일은 땡스기빙아닌가요?(그게 그말인가?)암튼 블랙데이가 언제인지 알려주세요~ 사고싶은게 있는데 땡스기빙만 기다리다가 목빠지겠어요ㅠ
어.. 2007.08.29  
꼭 그렇진 않아요 (빵구하는거)  craigslist.org 꼭 한국사람이랑 안살아도 되면 여기가시면 하루에 렌트 포스팅 100개 넘게 올라와요.
도우미2 2007.08.29  
도우미 님에 말씀처럼 지금 시즌에 좋은 아파트 구하기 하늘에 별따기죠. 말씀 처럼 운이 좋으면 오시자 마자 구할 수도 있고 좋은 룸메를 만날 수도 있을 겁니다. 또한 UCSD지역(라호야, UTC)은 샌디에고에서도 렌트비가 비싼 지역에 속합니다. 혼자서 렌트비 부담하시기에는 좀 버거울 수도 있을 겁니다. 윗분에 의견에 전적으로 찬성하고...
노트북은 여유있게 사실거면 미국이 훨씬 낫다고 말씀드리고 싶네요. 1년 이상 계실거면 A/S문제도 대충 해결 될거구요. 조금더 버티실 수 있다면 년중 최대 세일 시점인 블랙데이도 다가오고...노트북은 여기서 사시라고 추천하고 싶네요. 가끔씩은 스페셜도 많이 나오니까..암튼 가전, 전자 제품은 한국보다 싼것 같습니다. 그럼..
제 경우엔 2007.08.29  
아파트 렌트 광고를 내주는 사이트가 있습니다. 저는 주로 www.rent.com 나 아파트렌트 닷컴?인가를 이용하였는데요 살고자 하는 지역의 zip코드를 알아서 지정을 하면 현재 빈 아파트 목록을 알려줍니다. 그래서 전화나 이메일로 어플리케이션내고 계약하고 왔습니다. 전 영어는 그리 잘하지 못하지만 집구하는 경우 최대한 이쪽에서 친절을 베풀어주어서 쉽게 계약하고 왔고 지금도 만족하고 있답니다. 물론 와서 구하면 조금 더 싼집 더 좋은 위치..그런걸 직접보고 고를 수 있다는 여러가지 이점도 있겠지만 차도 없고 아는 사람도 없으면 보통 어려운 일이 아니어서 저는 이렇게 미리 구하고 들어왔습니다. 지역은 구글맵이나 구글어스 이용하시면 출퇴근하는 곳까지 거리와 지역도 대강 파악할 수 있습니다.
제목