타운게시판

UCSD 연수 핸드폰 질문이요!!!!

tel. 3 2271
안녕하세요~

다음달에 UCSD로 어학연수 가는데요

1.연수생들이 주로 사용하는 통신사가 있나요?
통신사가 같으면 무료통화등 여러가지 장점이 있다고 들었거든요

2. 그리고 핸드폰 개통하기위해 가기전에 준비해야할 것들이 무엇이 있는지요?
비자카드만 있으면 되는건가요?

3. 전화기를 미리 사가지 않으면 선불폰밖에 구입을 못한다는 얘기를 어디서 들었는데요
맞는말인지요~

4.그리고 인터넷폰에 대한 질문이여
그게 싸다고 하던데요 인터넷폰이라함은  실제 전화기를 말하는건가요 아님 전화카드를 말하는건가요?

질문이 길어졌습니다 ^^;

짧게라도 대답해 주시면 감사할게요~~~
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
땡큐 2007.08.29  
아주 자세한 답변 감사합니다^^
인할라 2007.08.29  
1. 그냥 몽땅그리 버라이존 가장 많이 씁니다.
    같은 통신사 셀폰끼린 대부분 무료입니다.
2. 여권(신분증)과 400불에 다르는 디파짓 비용.
3. 1~2년 컨트랙이면 꽁짜폰도 있고, 돈내고 폰 사면 컨트랙 없이도 가능합니다.
      셀폰지점 중에서 유학생(노크레딧)을 안받아주는곳이 있어서 선불폰 얘기가
      나오나 봅니다. 상관없습니다. 좀 큰 지점은 다 노크레딧 디파짓으로 떼워줍니다.
4.    그 인터넷폰, 가상 번호를 받고, MSN 음성쳇 하듯이 웹상에서 전화 걸고 받는
        서비스로 알고 있습니다. 네이버에서도 제공하는 걸로 압니다.
        KT에서 파는 전화카드종류중에 20불이면 한국 휴대폰에 7시간 이상 통화되는
        것도 있는 걸로 압니다. 대략 분당 50원 선의 사용료로 알고 있구요. 요즘
        대부분 국제전화카드, 분당 100원 안됩니다. (국내에서 집전화에서 휴대폰이
        분당 100원이 좀 넘는걸로 알고 있어요. 요즘은 집-휴대폰 비용> 국제전화비용
        시대이네요
        결론, 인터넷폰 = 인터넷상으로 거는 가상 전화가 + 가상전화카드  정도???
        (에... 아니면 말고.. 가 아니라 전화카드 쓰세요 ㅅㅅ;;)

그럼 도움되셨길...
ㅎㅍ 2007.08.30  
저도 social security 번호가 없어서 핸펀을 못사고 있는데요 큰 지점은 (노크레딧 디파짓으로 해주는 곳)은 어디있나요? 저는 미션벨리에 있어요
제목