타운게시판

한국차를 사서 한국에 가져가려하는데..

궁금이. 4 2243
안녕하세요.. 궁금한게 있어 물어보려고 글을 올립니다..
현대 아제라를 이곳에서 사서 3~4개월있다가 한국으로 가져가려 생각중인데
한국에서 샀을떄와 가격차이가 확실히  어느정도 나는지 , 어떻게 가져가는지,
딜러샆은 어떻게 알아보는지 등등 너무 궁금한게 많은데.. 주변에 아는사람이 없네요..
혹시 조금이라도 아시는분이 있으시다면 정보좀 알려주세요!!!
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
흠..3 2007.08.28  
아제라 메리트가 있긴있죠..3.8 같은 경우 한국서 살려면 4천만원 넘는데 여기서는 2만중후반$면 살 수 있으니깐요...한국생산차일 경우 무관세 적용이라 한국에서 새차 살때 드는 세금(등록비 등)만 내면 되니깐요..단,무관세 적용 받을려면 싱글일 경우 미국 1년 이상 거주, 자기 명의로 차량 등록 3개월 이상의 조건을 충족시켜야 하지요...그리고 운송비는 LA에서 출발하기에 $1000~$1500정도 나올겁니다.(참고로,시카고에서 한국 보내는데 $2000 들었음) 전문 운송업체가 있으니 알아보세요...한국에서 같은 차종 살 계획이 있으셨던 분이라면 미국서 사서 가져 가시면 분명 메리트 있습니다. 현시점에서는요...이상 차에 관심이 많은 사람이였습니다.^^
흠..2 2007.08.28  
차 가져가는데 비용은 한$2000~$3000 정도 할거에요. 이삿짐센터에 문의 해보세요.
흠.. 2007.08.28  
다시함 잘알아보세요.. 이곳에서 아제라 사서 3~4개월 타고 한국에 간다면 관세를 물 수 있습니다. 아무리 한국에서 수입된 차더라도 일정기간 이상 운전을 하고 가져가야 관세가 없죠. 예전에는 싱글은 1년 이상, 기혼자는 6개월 이상이라는 조건이 있었는데 요즘은 잘 모르겠습니다.
... 2007.08.28  
차 가져가는 값이 더 나갈텐데..
제목