타운게시판

인터넷연결,,,와일레스..

슈퍼코리안 3 2023
이번에 한국가서 컴터 포멧시켯는데요..

모르고

인털프로셋 와일레스

연결하는 프로그램까지 지워버리는바람에

제노트북은 인터넷이 연결이안되고잇습니다..

좀도와주세요.ㅠㅠㅠ

어떻게해야하는지아시는분이나..

아니면

어디서 다시 그프로그램을 깔수잇는지..

질문여쭙니다..

미리감사드리구염^^

저번에 답변해주신분잇으신데,,너무어렵게말을해놓으셔서..ㅠ

아무튼 답변해주셔서 감사햇어요^^.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
글쓴이 2007.08.27  
답변너무감사드립니다^^
덕분에인터넷될것같아욤^^

시간내셔서 이렇게 제질문에 답변해주셔서 감사드립니다^^

행복하세요^^
인터넷 2007.08.27  
님께서 사용 하시는 노트북이 어떤 상품인지를 몰라서 정확한 대답이 어렵겠지만
하실수 있는 방법을 알려 드리겠습니다.
일단 노트북을 구매 하실때 받은 CD가 있나요... 대부분 그 CD에 보면 프로그램이 다 있습니다. 그리고 만약 CD를 분실 했을 경우는 노트북 구매 회사 홈페이지에 들어 가시면 해당 노트북에 대한 프로그램이 다 있을 겁니다.
현재 인터넷이 안 된다고 하시니 친구집이나 인터넷 연결이 가능한 곳에 가서 해당 홈페이지에 가서 프로그램을 다운로드 하신 다음 USB로 가져 와서 설치 해 보세요...
전 도시바 노트북을 사용하는데 CD에 문제가 생겨서 이런 방법을 항상 새로 설치 합니다.

도움이 되시길....
Kyle 2007.08.27  
흠. 아직도 해결을 못하셨군요. 전에 답변 남겨드렸었는데;;
더 궁금하신거 있으심 전화주시라고 연락처도 남겨놨건만...

내컴퓨터 -> 설정 -> 제어판 -> 시스템 -> [하드웨어] -> [장치관리자]
이렇게 이동을 하셔서, 장치관리자의 하드웨어 리스트 중에서..
[네트워크어댑터]+ 목록에 뭐가 설치되어 있는지 확인해 보시고요.
만약 ? 나, X 표시 등이 되어있는 wireless 어쩌고 랄지, WLAN 어쩌고가
있다면 해당 도시바 홈페이지에 들어가셔서 드라이버 파일을 다운로드 하셔서
설치를 해주셔야 합니다.
그렇지 않고, 모두 정상상태라면 (그냥 쭉 리스트만 뜨는 경우입니다.)
그리고 저번에 말씀드린 오른쪽 하단에 무선인터넷 연결 아이콘이 떠 있다면...
다른 부분을 살펴봐야 할겁니다...

위에 답변 드린분말씀대로 해보시고 안되시면...
연락 주십시요. 619-249-4035
제목