타운게시판

UCSD와 SDSU의 정확한 공대쪽 등록금을 알고 싶어요.

등록금 8 2372
한학기 기준 이나 일년 기준 순수한 등록금과 교재비에 대해사 알고 싶습니다.

거주나 생활비는 빼고요.

혹시 다니고 계시는 분이나 자세히 알고 있으신분

알려주세요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
알아보겠습니다 2007.08.31  
알아봐드리겠습니다. 제 능력 밖이긴 하지만... 근데요... 웨이브 100% 가 뭔뜻인지요? 댓글 다신분이요... 글구, 아웃오브 스테잇? 인스테잇?? 흠... 뭔뜻인지??
그게 바로 2007.08.27  
불법 복제의 힘입니다. 교보,을지서적 등지에서 직수입한것들도 있지만.. 미국 교수들도 한국 갔을때 리스트 작성해서 책들 긁어왔습니다.(물론 일부겠죠..)부인들께서는 이태원에서 옷을 이민가방에 가득가득 싸다고 좋다고 눈이 뒤집혀서(경악을 합니다. 입이 귀에 걸려서..) 긁어가고.. 그게 90년대 까지도 그런일이 있었는데 지금은 어떤지 몰르겠네요 ^^;
내가 알기로는 2007.08.27  
교재비가 말이죠. 한국이랑 천지 차이입니다. 교보문고, 영풍문고에서 파는 똑같은 책인데 Wiley,프린티스 홀, 맥 그로우 힐등의 출판사였나?  암튼 미국 공학서적 대부분을 한국에서 거의 1/4, 1/5 정도에 팔아요. 학교서점에서 150불하는게 한국가면 2,3만원대에 팔거든요.
정확한 금액은 아니지만 대충
F1 비자 유학생이면 웨이브없이 100% 등록금 내면 시미스터당 만오천불안팎 / 쿼러당 8천불대
인스테잇 시미스터당 시미스터당 3-4천불/ 쿼러당 2천불 안팎
아웃오브 스테잇- 이건 모르겠음, 내가 아는 시민권인데 아웃오브 스테잇인 애가 자기는 유학생이랑 등록금 똑같다던데 걔가 유학생 학비를 정확히 알고하는 소리인지 모르고 하는 소리인지..시민권이면 F1 보다는 분명 싼걸로 아는데..

대충 뭐 이정도 하지 않을까요....? 정확한건 아님.
11 2007.08.27  
what r u doing now? do it yourself!!
인할라 2007.08.27  
유학생이라면.. 자신이 듣는 과목의 유닛수에 따라서..
그리고 과목에 따라서 달라지는 비용인것을...직접 홈페이지에서 확인하시길....
그거 불법 복제아니고 원서 원본입니다. 제가 본건 같은 인쇄소에서 고대로 찍은 원서원본을 그 가격에 판매한다고 말한건데...ㅡ,ㅜ
등록금 2007.08.27  
그냥 일반적으로 공대 대학원의 경우 한학기당 대충 몇불 정도 드는지좀 알려주세요.
졸업까지 3년을 잡을경우 얼마나 드는지도 알려주시면 감사요 ^^
제목