타운게시판

주거 및 학교선택 조언부탁해요(무플 절망)

한국에서 4 2146
아빠는 라호야근처의 학교로 다닐예정이고 집을  구해야하는데 curie 초등학교에서  걸어다닐수 있는 곳으로 주거지 추천바람니다.
렌트비가 저렴한 2bed 2bath정도 가격은 1500불내외로 저렴할수록 좋습니다
그리고 curie초등학교로 입학하려면 waiting해야하나요
waiting은 학교로 직접 해야하는지 아님 교육청에 해야 하나요
바쁘시더라도 답변 부탁드립니다
저는 한국 부동산 , 교육(중등까지만)에 관심많아 여기 정보 드릴수 있어요
9월 중순에 들어가는데 걱정입니다
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
한국에서 2007.09.01  
큐리초등학교쪽으로 보내려는 엄마입니다
그쪽이 상대적으로 저렴하고 여러모로 편하다고 해서요
님께서 보내주신 정보 정말 많은 도움됩니다
그런데 그쪽에 빈아파트가 있을까요
저희는 9월17일 입국하거든요
처음엔 모텔에 묵을 생각인데 아파트가 빨리 정해지면 정말 큰도움될것같아요
제이멜은 angelaa6932@yahoo.co.kr입니다  답변  꼭 부탁드립니다
한국에서 2007.09.01  
큐리초등학교쪽으로 보내려는 엄마입니다
그쪽이 상대적으로 저렴하고 여러모로 편하다고 해서요
님께서 보내주신 정보 정말 많은 도움됩니다
그런데 그쪽에 빈아파트가 있을까요
저희는 9월17일 입국하거든요
처음엔 모텔에 묵을 생각인데 아파트가 빨리 정해지면 정말 큰도움될것같아요
제이멜은 angelaa6932@yahoo.co.kr입니다  답변  꼭 부탁드립니다
아파트 2007.08.27  
La Jolla Park East 아파트에서 큐리 초등학교에 갈수 있습니다. 가격은 6개월 계약일 경우 1600불정도, 1년계약시 1550불정도로 알고 있습니다(2베드/2베쓰). 더자세한 정보를 원하시면 님의 연락할수 있는 메일 주소를 알려주시면 연락 드리겠습니다.
에스디사람 2007.08.25  
큐리 학교 바로 앞에 콘도가 있습니다.
sandiego.craigslist.org/apa 가셔서 governor dr. 또는 genesse 그리고 University City 지역으로 검색하시면 좀 나올겁니다. 이 지역 $1500이면 그렇게 좋은집은 구하기 쉽지는 않을겁니다.  학교는 왠만하면 그냥 바로 입학 가능할것 같습니다.  curie가 그렇게 웨이팅 할정도로 학생이 넘치는 학교는 아닌걸로 알고 있습니다.
제목