타운게시판

인터넷 와일레스에관한질문요..

학생 2 2393
f

이번에 한국가서 컴터 포멧시켯는데요..

모르고

인털프로셋 와일레스

연결하는 프로그램까지 지워버리는바람에

제노트북은 인터넷이 연결이안되고잇습니다..

좀도와주세요.ㅠㅠㅠ

어떻게해야하는지아시는분이나..

아니면

어디서 다시 그프로그램을 깔수잇는지..

질문여쭙니다..

미리감사드리구염^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
글쓴이 2007.08.24  
답변감사드립니다^^
님이말씀하신데로해봣는데요...

근데 범위 안에서 무선 네트워크가 검색되지 않앗습니다로 계속되네요..

혹시인터넷문제인가싶어서 친구노트북집에가져와서 해봣는데..연결되는걸보니

인터넷의문제는아닌듯한데..ㅠㅠ

이럴때어디다가 맡겨야하나요???ㅠ
Kyle 2007.08.24  
기본적으로 컴퓨터 부품(하드웨어)
하드웨어 구동을 위한 드라이버(소프트웨어)->컴퓨터를 위한 매뉴얼이라고 보면 되요
그리고 하드웨어를 이용하여 어떤 작업을 하는 어플리케이션(소프트웨어)
-> 유저를 위한 매뉴얼 이라고 보면 됩니다.

이렇게 있지요. 보통 윈도우즈xp 정도를 새로 깔면, 2번과 3번까지 제공됩니다.
요즘엔 말이죠....

지금 연결프로그램 이라고 생각하시는 어플리케이션 소프트가 기존에 쓰시던게
포맷때문에 없어져서 그렇지, 기본적으로 XP에서 제공되는 wireless 연결프로그램
은 있을겁니다. 화면 오른쪽 하단에 보면, 조그만 모양으로 안테나에 레이더 신호가
(혹은 작은 컴퓨터 모니터에 레이더 신호 모양 ))) 이러한.. )
보이는 그 아이콘이 와이어리스 연결 프로그램입니다.

뭐, 드라이버 파일 자체가 안깔렸다면(2번) 해당 노트북의 홈페이지에 접속 하셔서
해당 노트북 모델명을 통해서 해당 드라이버 파일을 다운로드 해서 설치해주셔야
합니다.
혹 더 자세한 설명 혹은 도움 필요하시면 연락 주십시요
619-249-4035
제목