타운게시판

초등학교 질문...

초보 맘 3 1560
도일에 입학을 하게 되는데요 (1학년)... 아이에게 무엇을 사줘야 할 지 몰라서 여쭙니다. 가방이랑 학용품등을 사주면 될까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
초보 맘 2007.08.24  
감사해요.
아마... 2007.08.23  
제가 알기로 9월 4일이 개학인데 그 전에 학교 오피스에서 필요한 물건들을 써서 붙여놓는다고 합니다... 그중에서 내가 할수 있는 만큼만 도네이션하면 된다고 들었거든요. 저희집 아이도 이번에 1학년 올라가는데 며칠전에 학교 앞에 가 보세요.. 그럼 물품과 함께 반편성 다 되어서 나올겁니다.
걱정마세요. 2007.08.23  
학교에 왠만한 학용품은 다 있으니까 특별히 준비해 갈건 없구요. 선생님마다 특별히 준비해 오라고 하는게 있을수는 있어요. 학교에서 아이들이 쓸 종이나 연필, 풀, 휴지 같은것... 그런건 첫날 선생님이 리스트를 만들어 주니까 그걸 보고 준비해 주시면 되구요. 첫날은 가방에 마실 음료수나 과일 조금 넣어주세요. (점심 전에 스낵타임이 있거든요.) 그리고 점심은 사먹게 하시려면 돈을 주시고 (도일스쿨은 1불25센트에서 1불50센트 정도 할꺼예요. 정확히는 모르겠네요.) 아니면 간단한 빵같은 도시락을 싸주셔도 되구요. 도움이 되셨으면 좋겠네요.
제목