타운게시판

신호위반카메라에 찍힌 것을 아는 방법?

오마이갓 2 3103
빨간 화살표랑 빨간 신호등이 있는 곳에서 빨간색이면 무조건 스탑 후 우회전 했었습니다.
빨간 화살표에서 우회전 금지해야 한다는 것을 몰랐었거든요. ㅡㅜ
다행히 경찰에 걸린 적은 없는데, 카메라 있는 곳을 지나다녔던터라... ㅠ.ㅠ

카메라에 찍혔는지 미리 알 수 있는 방법이 있나요? 티켓을 받아봐야 아는 건가요??
한국은 웹사이트에서 미리 검색해 볼 수 있는데, 여기도 그런게 있는지 궁금합니다.

글구, 낮에 찍혀도 플래쉬가 터지나요? 플래쉬 터지는 것을 본적이 없어서요..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
TK 2007.08.23  
제가 알고있는것 또한 알수 있는 방법이 없습니다.  보통 한달 에서 두달 안에 편지로 날라옵니다.  그리고 낮에도 플래시 터집니다.  만약에 플래시 터지는걸 못보셨으면 카메라에 안찍힌겁니다.  설사 찍혔다 하더라도 앞쪽과 뒤쪽 plate 를 다찍는데 사진이 불확실하면 티켓 발부도 안합니다. 만약에 본인 얼굴이 정확하게 찍히지 안았으면, 그 또한 티켓 발부 안합니다.
지나가다가 2007.08.23  
아마도 제가알기로 방법이 없을것 같은데요.. 낮에도 플레쉬가 터지는지는 모르겠지만,
카메라에 번호판이 찍히면, 그 번호판으로 등록자를 추적하여, 티켓발부사실을 알리고 등록자와 운전자가 일치하는지 확인한후에 한2-3주후에 벌금액이 적힌 정식 티켓을 발부합니다.
보통 카메라찍하고난후 1~2달안에 아무런 통보를 받지못했다면, 티켓이없는걸로 봐야되지 않을까요...
제목