타운게시판

10월달에 샌디에고로 가는데요..

Ed Cho 4 2478
인터넷에서 보면 평균 기온이 사시사철 13~20도 라고 나오던데요..
그럼 10월쯤 들어갈때 옷차림은 어떤게 좋은가요?
여름옷이랑 가벼운 긴팔 정도만 챙기면 되는건지요..

샌디에고의 겨울은 어떤지 궁금합니다.
아내가 12월쯤 출산예정인데.. 전기 장판이나 이런게 필요할지..
그리고 겨울 이불이 필요한지 궁금합니다.

가기전에 침대 커버랑 준비해서 가려고 하는데요..
한국에서 쓰는 정도의 겨울이불이 필요한건지.. 아니면 가벼운 차렵이불정도만 준비하면 되는지 궁금하네요..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
침대 커버요? 2007.08.22  
여기서 사는 것이 100배 쌉니다. 잘만 사면 폴로나 그 이상 커버도 20불 이하에도 삽니다. 이블불도 좋은거 50불이면 사고요(새것) 그냥 그런 것들은 여기서 사셔요. 밥통도 쿠쿠 인터넷으로 주문하면 200불이면 삽니다. 여기는 220V 아니니고 110V니까 220V전용(쿠쿠 한국 판매용은 220 전용)은 가져 오지 마시구요 공산품은 쿠~억 하고 소리 나올정도로 싸게 살 수 있으니까 사오지 마셔요. 코스트코 인터네셔널 없으시면 와서 만드셔요. 인터네션널을 주유(기름도 코스트 코가 싸요)가 안됩니다. 유학생이시면 책을 가져오셔요. 책 값은 헉 소리 나옵니다. 그리고 옷도 무지 싸니까 걱정 마시구요. 코스트코에서 파는 전기 장판은 값은 싼데 보프라기가 많이 나와요. 그러니 한인 마트에서 한국 장판 사시면 되구요.이블과 침대보는 마샬에서. 썬그라서는 필수 입니다. 그리고 운전 경력 증명서(모험 가입용 영문), 운전 면허증, 국제 면허증(요놈 있음 필기만 보고도 운전 가능해요 DMV가서 처음에 다 보여주고 임시 면허증에 운전 가능 하다는 것 받으면 합법적으로 혼자 운전 가능 합니다.).  아파트 사실 거면 여기서 무빙 세일 하는 거 잘보시고 사시면 됩니다. 컴퓨터 관련 자료들 가져 오시면 좋구요(DVD에 담아서)작년에 엘카혼 지역이 처음으로 영하로 내려갔는데 뭐 그리 춥지는 않아요. 밤에는 쌀쌀 하고 낮에는 반팔도 좋고 긴팔도 좋고 겨울이라고 엄청 추운거 아닙니다. 그런데 그늘은 약간 춥다고 느끼고 새벽에 쌀쌀 합니다.(동부 여행 하실라면 겨울 옷 약간???그런데 여기가 넘 싸다는 것..) 그리고 수건 가져 오셔요(돈주고 여기서는 수건 사거든요 한국 수건이 가장 좋음 보푸라기 문제...그리고 꽁자) 전자 사전 종류 별로 없고요 가져 오시구요. 노트북은 여기가 한국 보다 싸구요. 공산품 먹는거는 무지 싼데. 식당 이용하면 비싸집니다. 팁 포함 거의 10불 정도 합니다. ㅠ.ㅠ 유념 하시고  필요한거 준비 하셔요. 그리고 한국에서 살 수 있는거 거의 다 팝니다. 담배 피시면 끊고 오시구요 담배가 비싸니까.
 이상 센디에고에서 고생 무지 한 넘이 ㅠ.ㅠ 처음에 이 사이트 몰라서 물어 볼 곳도 없고 해서. 바리 바리 싸들고 왔는데 ㅠ.ㅠ 하고 돈낭비 시간 낭비.. 모르시는 것 있음 물어보셔요 여기에.... 여기 착한 분들 많아서 대답 잘 해주실 거여요...
아는데로.. 2007.08.22  
겨울에는 춥습니다.....한국처럼 영하로 내려가거나 하지는 않지만, 겨울에는 쌀쌀하구요, 전기장판 있으면 좋을 것 같네요. 아니면 여기서 히터같은거 사셔도 좋을 것 같구요, 여기 오시면 costco에서 저렴하게 이불 사실수 있습니다. 한국에서 costco카드 만들어 오시면 도움이 될것 같습니다.
글쓴이 2007.08.23  
정말 감사합니다. 한국에서 가져갈 전자제품은 없다고 봐야 하겠네요.. 3년밖에 안 쓴 제품이라 무지 아깝네요..
긴팔이랑 전기장판은 꼭 가져오셔야 될거 같아요 요즘 겨울에 추워서..
근데 잠바 같은건 여기서 사세욤 싼거 하나 사서 한철 버티고 버리고 가믄 되것든데요 ㅎ
여기 ㅅㅔ일할때 보믄 무지 싸드라구요.  출산 예정중이시믄. 애기들 이불 천 좋은거 얇은건 한두개 챙겨오시는것도 괜찮을거 같아욤
제목