타운게시판

[교통편] LA Airport에서 샌디에고 한인타운 근처까지...

LAX-SAN 2 2505
샌디에고에 거주하고 있는 청년입니다.
지금은 한국이구요. 한달정도 머무르고 샌디에고로 돌아갈 예정인데요.
부득이하게 LA공항으로 비행기편을 잡을거 같습니다.

9월 초중순에 들어갈 예정인데... 어떤 방법이 제일 좋을까요?
여행용 가방 2개를 가지고 들어갈 예정인데, 택시를 이용해야 하는건지..
이용할수 있는 공항버스가 있어서... 샌디에고 근처로 갈수있는건지...

어떤 방법이 가장 좋은지 좀 가르쳐주세요^^
(택시를 꼭 이용해야한다면...
비용은 어느정도인지요...)

아무튼, 답변좀 부탁드리겠습니다.
한국은 지금 비도 정말 많이 오고...
날씨도 후덥지근 합니다. 샌디에고
날씨가 얼마나 그리운지... ㅠ.ㅠ

그럼 이만...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
No.NO. 2007.08.17  
윗분 모르시는 말씀. LA->SD 비행기 타는는 방법이 가장 안좋은 방법입니다.
버스보다도 오히려 택시가 더 낫구요. 윗분은 완전 반대로 알고 계시네요.
저는 전부다 이용해본 경험자로써 말씀 드리겠습니다.
결론부터 말씀드리자면, 라이드>렌터카>택시>기차>버스>비행기 순으로 좋다고 할 수 있습니다.
비행기가 왜 안좋냐하면 겨우 50분 비행할것은 3시간을 기다려서 보안검색하고, 비행기도 15명정도 타는 프로펠러 경비행기입니다. 공항에내려서 또 택시를 타야 하구요. 911이후로 아시아계는 그나라 사람과 다른줄을서서 검색 받습니다. 옆에 백인들은 몇분 안걸려서 통과하는데 아시아계는 줄이 줄어들질 않아요. 기분도 나쁘거니와 장거리비행하고와서 힘들어죽겠는데 1시간씩 서서 기다리기 아주않좋아요. 공항에서 택시비도 팁포함 $50은 들고요.
뭐가 좋고 나쁜것은 객관적인 관점이 많이 개입되지만, 제 경험상 이렇다고 그냥 말씀드리는 겁니다. 개인적으로 가장좋은 방법은 이곳에 글을 올리셔서 라이더를 찾으세요. 가격+소요시간면에서 최고입니다.
TK 2007.08.17  
우선 L.A 에서 San Diego 오는 비행기 갈아타시고 오는게 가장 편합니다.
만약에 돈을 절약하셔서 오신다구하면은 택시보다는 버스가 좀 쌀듯합니다.
얼마전에 어떤분이 www.megabus.com 이라는 싸이트 올리셨는데 L.A 에서 San Diego 오는데 $1 에도 오더라구요.  만약에 당일 예약해도 한 $15 정도 하구요.
근데 LAX 에서 Union Station 까지가야하고 귀찮죠..
http://www.pprune.org/forums/showthread.php?t=208130
위의 싸이트가보시면 다른분이 Recommend 한겁니다.
렌트카 하는게 가장 좋은 option 들이라 하는데....
한국에서 비행기타고와 2시간씩 운전하고 San Diego 내려오는게 좀 힘들듯...
제목