타운게시판

카드 청구서에 원치않는 돈이 빠져나간다고 나오면 어찌 하나요?

카드문의 2 1471
안녕하세요.

제가 예전에 인터넷으로 물건 사면서 여행서비스에 가입하겠냐고 해서
카드 번호를 달란 말이 없어 그냥 무료인가보다 해서 가입을 했는데
이게 그 쇼핑몰과 연관되어있는지 제 카드번호를 알고 계속 돈이
빠져나가네요. 9.99 짜리 두개로..

TLG travel인데요..
이거 가입할때 미국 생활 한지 얼마 안되어서..ㅜ.ㅠ

이런거 취소는 어찌 하나요?
메일을 보내도 답도없고해서요.

그 은행 계좌를 없애면 될까요?
아님 카드를 새로 발급 받아서 새 카드 번호를 모르게 할까요?

이런것도 계약이라고 나중에 돈 안낸거 신용에 문제 생기고 하나요?
소셜은 없는 학생입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
ㅎㅎ 2007.08.13  
인터넷으로 물건을 사실때는 당연히 크레딧카드 번호를 주셨겠죠.. 그래서 여행서비스할때 물어보지 않은것이겠죠.. 이미 알고 있으니까. 그 인터넷 몰에 전화하셔서 당장 취소해달라고 하세요. 그러면 바로 해줄겁니다. 아니면 TLG travel 이라고하는 곳에 바로 전화하셔도 되고요. 왜 취소하느냐.. 뭐 한달 무료로 해주겠다.. 그런말 하면 무조건, I want to cancel it 만 되풀이 하세요. 그럼 해줍니다.
경험자 ㅡㅡ; 2007.08.13  
Debit card 조회해 보시면 전화번호 나와 있으니, 거기로 전화하시거나 아마 TLC에서 membership card 혹은 e-mail로 congrat.. 어쩌구저쩌구 왔을테니 거기에 나와 있는 번호로 전화해서 cancel membership 하세요. 한동안 저도 비슷한 일땜에 괴로웠네요. 암튼 취소하고 며칠 뒤에 확인 차 취소하고 싶다고 또 얘기해 보세요. 그럼 취소여부에 대해서 알려줄테니까요. 그럼 건승 ^^
제목