타운게시판

아이들 짐 어느정도 가져가야 할까요? 보험은 어떻게..양육에 관련한 정보 주셔요..

써니1 1 1555
안녕하세요..

지난번에도 많은 답변 주셔서 감사드려요.

저흰 큰아이가 7살, 작은아이는 막 돌이 지났어요.

유학생이라 여유가 없는데 아이들 짐을 어느정도 가져가야 할지 고민이 됩니다.

동화책, 장난감, 교구 같은거요..

또, 보험을 알아보니 넘 비싸던데... 한국에서 보험을 들고 가는것이 좋은지 어떤지요..

현지분들의 도움 부탁드립니다. 미국가면 큰아이가 초등학교 가야할텐데 영어를 어떻게

준비해야할지 좀 막막해요.아이들 양육에 관련된 정보 어떤것이라도 좋습니다.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
ㅇㅇ 2007.08.10  
많이 갖고 오시면야 좋지요. 사려면 다 돈인데.. 하지만 짐 갖고 오실때 힘드시잖아요. 저희도 이민 가방으로 7개 가져와서 대충 쓰고 있습니다만, 한번도 안쓰고 있는 것도 있습니다. 현명하게 선택하셔서 가져오세요. 동화책, 교구 같은것은 가져오시면 유용하지요. 여기 서점에 책이 별로 없거든요. 엘에이는 무지 비싸고요. 하지만 장난감은 그냥 여기서 사셔도 될 듯..
저희 같은 경우는 보험은 한국에서 들고 왔는데 그 보험을 미국 병원에서 잘 모르더군요. 커버는 잘 받기는 했지만요.
애들 학교 보내놓으면 금새 영어배우고 다 적응된다고 흔히들 말하지만, 처음에 스트레스를 많이 받기는 합니다. 어쩔수 없는 과정이죠. 아는 분은 애들을 한국에서 일대일 회화 몇개월 시켜서 오던데 그게 효과가 있는지는 잘 모르겠습니다. 하지만 미국인과의 거부감을 없애는 것만 해도  도움이 될 듯 합니다. 처음 몇 달은 좀 고생이 되실겁니다. 제가 너무 비관적이고 별로 유용하지 못한 얘기만 드리는 것 같군요. 처음 몇달만 신경쓰시면 되실 거라는 말씀입니다.
제목