타운게시판

항공 수화물 질문이요~~~꼭 알려주세요 ㅠ_ㅠ(귀국준비)

^^ 2 1849
유나이티드 타고 귀국하는데요.
 가방을 싸고 보니 23kg 넘더라구요.
 큰 가방으로 두개다.

overweight charge 로 하는게 싼가요?
 가방 하나를 더 추가 (가방3개로)해서 chargeg하는게 더 싼가요?

아시는분 꼭 알려주세요~~~ㅠ_ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
인할라 2007.08.08  
유에이 들어가서 확인해 봤습니다.(심심해서 ㅡㅡ;;;)
미국내 도메스틱 경우입니다. (인터내셔널은 전화주라길래 ㅡㅡ;;;;  1-800-UNITED-1 )
오버웨잇 = 1피스당 50불 (45kg까지 허용)
익세스 = 1피스당 85불.

즉, 가능하다면 한쪽 가방을 한 45kg 내로 해서 오버웨잇 시키고,
다른 한 가방은 23kg 내로 만들어서 오버웨잇 차지 1개 (50불) 내는게
싼듯 하군요... 그정도 안되는 무게라면, 그냥 한국으로 소포로 보내시고요.
ups 이용해서 인슈어런스 불포함 하면 꽤.. 생각보단 쌀듯 한대 말이죠.
50불까진 안되고요...
인할라 2007.08.08  
짐을 최대한 다시 줄여보시지요 -0-
아니면 기내용이 7kg까지던가 이니(7파운드던가 -0-;;)
기내용까지 다시 한번 잘, 싸보시던가요...
솔직히 국적기만 타고다니다 보니 외국항공사의 경우 얼마나 스트릭하게
적용하는지 모르겠군요... 유나이티드 항공사 홈피 들가면 오버웨잇 차지가
얼마인지 (아마 무게에 따라 다를듯 한데..) 확인을 해보시죠.
제목