타운게시판

결혼식 사회 보는 요령

사회자 3 1925
안녕하십니까?

또 이렇게 질문사항이 있어 여러분께 여쭤봅니다.

아주 친한 후배녀석이 결혼을 하는데, 제가 사회를 보게 되었습니다.  뭐 결혼식 많이 가봤지만,  주로 들러리나, 축하 하객으로만 가봤지, 사회보는건 관심있게 보질 않아왔던지라,,  이거…  쑥스럽지만,,  좀 긴장이 되네요… 

혹시나,,  좋은 결혼 사회말이나, 요령,,    혹시,, 결혼 순서라도 적힌, 참고될만한 뭐라도 계신분들…  도와 주십시요..

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
띵호~ 2007.08.06  
http://kurapa.com/content_%EA%B2%B0%ED%98%BC%EC%82%AC%ED%9A%8C
미국에선 2007.08.06  
잘 모르겠는데 제가 한국에서 몇번 본적이 있는데(하기 시작하니까 계속 시키더군요 -_-).. 한국에선 단상 모니터에 대사가 다 나옵니다. 도우미 아가씨가 리허설 할때 도와주구요. 그냥 맞춰서 읽기만 하면되었습니다. 예식장 마다 좀 틀리겠지만 대부분 대본 정도는 가지고 있지 않을까요? 만약 없으면 인터넷 찾아 보세요. 검색하니까 몇개 나오네요..
사회자 2007.08.07  
고맙습니다.  많은 도움이 되었어요.
제목