타운게시판

꼭 가져가야 하는게 뭐가 있을까요?

써니1 5 2179
안녕하세요?

전 유학생 집사람인데요..

식품이나  필요한 것중 한국에서 꼭 가져가야만 하는게 있다면 뭐가 있을까요?

미역이나 멸치를 가져오라고 하던데.. 샌디에이고에도 해당되는건지요...

또, 꼭 한국에서 배워가면 좋은 기술이나 음식등이 있을까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
유학생마눌 2007.08.07  
저처럼 차이나 싫어하신다면,,,
저는 한국 다녀올때마다 된장,고추장,고춧가루,미역,김,참기름,잣 등은 시골 외가에서 받아서 왔어요.기내에 들고 타진 않았구요.기름은 잘 포장해야 해요.저도 샌적은 없는데 가끔 기름이 쏟아졌다는 분들 봤음. 여기 와서보면 고춧가루,참-들기름은 전부 product of China 거든요.
답변 2007.08.06  
여기 다 있습니다.... 걱정마시고 그냥 오세요 ,서울슈퍼에서 파는건 다있습니다.
su 2007.08.06  
멸치가 비싸다면...얼마나 비싼지요?한국에서도 품질에 따라서 몇십만원 하는 것도 있잖아요!그래서 어느정도일지 감이 안잡히네요~!
인할라 2007.08.06  
신랑 머리 깍을수 있게 간단한 미용기술 배워오면 참 좋구요.
제 경우 머리를 3주에 한번정도 짤라야 하는데, 짜를때마다 한국 이발소나
미용실에 (15~20불)씩 지불하는건 너무 아깝더군요. 이쁘지도 않고요...

미역은 여기도 괜찮은 미역 많습니다.(돌돌돌 미역~)  근데, 멸치는
좋은 멸치는 상당히 비싼듯 하더군요. 싼건 제대로 건조가 안되선지, 썩은냄새가...
잔멸치 A급으로 1kg 정도, 다시멸치 1kg정도 ~?

뭐, 그 외는... 거의 비슷비슷 하답니다. 김치 담그는 법은 아실테고...
하여튼 신랑 밥 맛있는거 해주세요~
뭐 이곳에 그럭 저럭 다있는 것 같은데 짐 가볍게 오시지요.
제목