타운게시판

우체국에 주소변경신청 & check

궁금 3 2301
안녕하세요.
궁금한게 있어서요.
1. 제가 온라인으로 물건을 주문했는데 다른 나라에서 보내는거라고 4~8주정도 걸린다네요;;그걸 모르고 주문했는데, 얼마 후 제가 이사를 가거든요. 더더욱 문제는 8월 말에 지금 사는 집이 계약만료라서 하우스메이트들도 대신 받아 줄 수가 없어요ㅡㅜ 그래서, 우체국에 주소변경 신청을 하면, 소포도 바뀐 주소로 배달이 될까요?
추가: 주소변경신청 하려면 뭐뭐 가져가야하나요?

2. 제가 BOA에서 check 신청을 무룐줄 알고 했는데 나중에 shipping포함 15달라 가량 빠져나갔더라구요. 그건 그렇다고 치고, 이제 이사를 가야해서 주소가 바뀔텐데, 지금 가지고 있는 check을 써도 될까요? 많이 쓸게 아니라  돈 주고 다시 만들기가 좀 그렇네요.

아시는분 답변 좀 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
nny 2007.08.12  
전 체크 첨 만들때 공짜라고 해서 만들었는데 쉬핑 으로 12불인가를 띠었드라고요. 그래서 뱅크가서 왜 공짜라고 해놓고 띠었냐고 했드니 다시 12불 돌려 주던데요.. 함 해보세요. 가서 컴플레인 해야 다시 줍니다.
nny 2007.08.12  
전 체크 첨 만들때 공짜라고 해서 만들었는데 쉬핑 으로 12불인가를 띠었드라고요. 그래서 뱅크가서 왜 공짜라고 해놓고 띠었냐고 했드니 다시 12불 돌려 주던데요.. 함 해보세요. 가서 컴플레인 해야 다시 줍니다.
반달고래 2007.08.06  
1. 우체국에 가시면 이사팩키지가 있습니다. 이사한다고 말하면 줍니다. 그안에 주소 변경 양식이 있습니다. 작성해서 제출하시면 향후 1년간 이사간 주소로 편지및 소포 배달됩니다.
2. 우수고객이 아닌 이상 첵만들때 돈 지불됩니다. 첵에 쓰여진 주소는 이사해서 주소가 바뀌더라도 계속 쓸수 있습니다. 다 쓰시고난 뒤에 신쳥하시기 바랍니다. 은행에는 연락처 변경되었다고 알리는것이 좋습니다. 그리고 DMV에도 주소변경하시고, 바뀐주소하나 발급받아서 (차보험증도 가능) 소지하시는 것이 여러모로 편리합니다.

이상 도움이 되시기를....
제목