Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

은행계좌때문에 질문 있어요

궁금이 1 1892
계좌를 체크해봤는데 전 쓰지도 않은 돈이 빠져나가있어요.
CHECK PRINTING CHARGE (INCLUDES DELIVERY CHARGES AND ALL APPLICABLE TAXES) 
이제 뭔가요?제가 첵을 만들었는데 첨에 은행에서 공짜라고 했는데 ㅜㅜ 혹시 그거때문에 그런건가 싶어서요.
그리고 
 Description:  KEEP THE CHANGE TRANSFER TO ACCT 0228 FOR 08/02/07 
라도 나와있는데 ㅜㅜ이건 또 뭔가요?
0.75가빠죠 나가있던데 ...
은행만들때 뭐라고 말하는데 혹시 달마나다 빠져나가는 건가요?ㅜㅜ
아..그리고 마지막질문입니다.
온지 1달된 허접이의 질문이었습니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
은행 2007.08.04  
계좌에는 여러 종류가 있는데, 월 예치금이 saving, CD등 다 포함해서 1만불을 유지하면 수표, 월 수수료등 모두 면제 받고, 그렇지 않고 일반 계좌이면 check printing 비용, 월 수수료등 나옴니다. 아마도 설명 과정에서 위에걸로 하면 면제라고 한것을 실지로는 일반 계정을 오픈하시면서 공짜라고 잘못 이해하신것 같음.
그리고 0.75 빠져나간건, 은행 프로그램 하나중 저축을 권장하기위해 쓸때마다 1불 이하의 잔돈을 자동으로 빼서 이자가 좀더 높은 saving쪽으로 옮겨주는 그런 프로그램입니다. 빠져나간게 아니라 아마도 옮겨진것.
제목