타운게시판

질문 크레딧카드사용법

BOA 2 1948
크레딧카드를 매번쓰고

매번매번 매꿔넣어야하나요?

아님 한달에 한번만 매꿔넣으면되나요

0.00 로시작하더군요

그담 에 쓰면 -20,33 이런식으로되겠죠??

그럼 바로 그날 페이먼트 해야하는지?

아님 한달에 어느특정날짜에 넣어야하느지
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
MC 2007.07.02  
고지서(monthly bill) 이 매달 정해진 날짜에 집으로 날라옵니다. bill 에 보시면 내야할 총액이 얼마이며 minimum 은 최소한 얼마까지 내야한다고 적혀있습니다. 총액을 다 내셔도 되고 minimum 만 내셔도 일단은 괜찮지만 minimum 만 내신 경우 잔액에 이자가 붙습니다. 처음 크레딧카드를 만드신것 같은데 대개 처음 만드는 크레딧 카드는 이자율이 20% 대에 육박하므로 full payment 를 하시는게 좋습니다. 카드를 쓰면 버릇이 되므로 그날 사용한 금액은 online banking 으로 바로 pay 를 하셔도 괜찮습니다. 좀 귀찮을 뿐이지요.
BOA 2007.07.02  
제가 다시질문드릴께요 우선답변너무감사..제가 limit이 월 $900인데 어떤사람은 limit에서 60%이상쓰면 안좋다던데 사실인가요?? 벌써 뭐한다구 600불내버렸는데..ㅠㅠ 알려주세요
제목