타운게시판

특정 종교인들이 자꾸 찾아오는데 어떻게 해야하나요?

크리스챤 4 2294
집에 원하지 않는 특정 종교인 ( 여호와**) 들이 자꾸만 찾아옵니다.
우리집 주소가 자기들 데이터 목록에 올라있는지 이사람 저사람 번갈아가며 한국사람들이 자꾸찾아오는데 어떻게 해야하나요?

그냥 이집저집 무작위로 방문하는게 아니라 일부러 차타고 우리집을 옵니다. 자기 종교인들끼리 번갈아 가며 오는듯합니다.

오지말라고 어떻게 대응해야 하는지요?
앞으로 방문하지 말라고 해도 계속 찾아오면 법적으로든지 뭐 막을 길이 있는건지요..
그사람들과 얘기하고싶지도 않고 원치않는 손님이 자꾸오는게 싫은데 혹시 해결책이 있나 여쭤봅니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
^^ 2007.06.27  
저도 기독교인들에 가끔 시달립니다.
그래서 얼마전인가 하두 열받아서 몇가지 질문점했져 암말도 못하드리구요.
믿고싶으면 지네들만 조용이 믿었으면 합니다.
1.모두인정하는 진화론에대해서 말해주세요?
2.인간이 모든 생물에 최초라면 공룡시대는요 거기에데해 설명해주시구요?
3.앨리언은 성경에서 어떤 존재인가요.설명해주세요.
4.하나님 안믿으면 모두 천당 못간다는데 전에 예수교 존재를 모르던 타국가들 거기
  조상들 몇백억명은 다 지옥가나요?
이런질문은 끝도 없어요.
제생각에는 예수교는 유대교부터 나와서 개종교 이슬람교 등으로 나뉘면서 변하는 서양종교와
힌두교에서 흘러나온 불교가 있구 ...
종교는 그냥 살때 편안하게 해주는 취미생활이라고 보는게 좋을듣합니다.
타종교 존중 2007.06.27  
충분히 이해갑니다. 정말 싫습니다.  그런데 저희도 기독교인들로 부터 똑같은 불편을 겪습니다.  '아니 멀쩡한 사람이 왜 교회를 안다녀?" ,  그리고 마켙입구에서 "교회나오세요", "하나님 안 믿으면 지옥갑니다" " 하나님은 계십니다 안믿으면 구원 못받습니다" 등등... 이것도 여호와..분들이 기독교 분들에게 불편끼치는것 못지 않습니다.

San Diego에 수십 교회가 있습니다. 이모든 교회의 목사들중에 나가서 타종교 선교강요말라고 설교하는분들이 없는가 봅니다. 남들이 치가 떨리게 싫어하는것 알면, 자제할줄 아는것이 진정한 종교인입니다. 각자 자기 종교가 제일 좋은것입니다. 우리 무식하게 자기 종교 강요하지 맙시다. ( 마켙입구에서 선교하는분들 그교회 목사를 약장수로 보면 될것 같습니다, 수준없는, 종교철학도 없는 월급쟁이로 간주하겠습니다 )
잘은 모르지만,, 2007.06.27  
글쎄요 법적은 모르겠구,,, 전 그냥 여호와**분들께 죄송하지만(나름대로 믿음생활이 있으니)
전 기독교이구 관심없네요 라 말씀 드립니다.. 그럼 몇번 오시다가 안 오시던데요 ㅎㅎ
불교라고 2007.06.27  
그러세요.
제목