타운게시판

뉴욕 우드버리 쇼핑몰이 얼마나 좋아요??

뉴욕여행 3 4099
이번에 뉴욕 여행을 가는데 일정이 그리 길진 않거든요...
우드버리가 유명해서 들러야 하나 말아야 하는데... 하루를 통째 잡아먹을거 같고..
혹시 다녀오신분들 어떤가요??
팜스프링보다 훨씬 좋아요??
주로 쇼핑할 품목은 폴로랑 명품 핸드백 한두개..
여긴 주로 코치 이외엔 별로 이쁜 디자인이 없는거 같아서요..
그리고 폴로에서 식구들 선물로 폴로파카 하나씩 사고픈데 거긴 팔까요??
알려 주세요~~~
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
한번가세요 2007.06.27  
이틀에 걸쳐 지나갔던 적이있습니다. 한번은 사러 그 다음날은 바꾸러. 버버리샾에 가면 90%는 한국분들입니다. 중간에 "컵라면 팝니다""김밥있어요" 광고도 보고 그곳에서 실제로 김밥도 먹었습니다. 뭐 명품이라해봤자 아웃렛스페셜로 특별(?)제작된경우가 많은지라 한국사람들은 "애게 이거 가짜아냐?" 하는 분들도 있습니다. 딱 한번 찍고 오시기에는 좋으실듯. 여행은 별거없잖습니까. 먹고 자고 쇼핑하고..
참고하세요. 2007.06.22  
같은 Chelsea 계열의 아울렛으로 켈리포니아내엔 8개의 아울렛이 있죠.참고로 규모면에서는 칼스베드는 90개의 쇼핑몰이 있고 팜스프링은 130개의 아울렛이 있습니다. 우드버리 아울렛은220개의 쇼핑몰이 모여있습니다. 한번쯤 가보는것도 좋지만 한가지 알아두셔야 할것은 아울렛의 상품은 거의 같습니다. 팜스프링에 없는 아울렛이 거기에 있어서 가면 모를까, 폴로같은건 왠만한 아울렛에 다 있고 거의 같은 물건일거라 생각되네요. 오히려 라스베가스 거의 도착해서 보이는  패션 아울렛이 폴로 매장은 더 큰듯...
한때뉴요커 2007.06.22  
팜스프링과 같은 계열의 아울렛입니다. 하지만 상품들은 팜스프링보다 더 괜찮았던 것 같네요. (디자인이라던가 등). 버스를 타고 가실 경우 할인권 바꾸는거 잊지 마시구요. 하지만, 쇼핑을 정말 좋아하시고, 주목적이 아닌 한은... 짧은 여정 가운데 우드버리에서 하루를 버리는 걸 그다지 권하고 싶진 않네요. 맨하탄 안에도 괜찮은 곳들 많거든요 (그라운드 제로 맞은편 등)
제목