타운게시판

운전면허 시험에 대해

운전자 2 2748
저는 한국에서 한국면허증과 국제운전면하증 모두를 가지고 갈 생각입니다.

아래 글 올리신 분 중에 에스디사람에 나와잇는 운전면허 필기시험 문제지를 링크해 두신 분이 있습니다.

그런데 문제의 총수가 127문제이고 도로표지판 설명 등이 전부인데, 이 정도만 공부하고 시험을 봐도 문제없이 합격할 수 있을까요?
저는 미국으로 가는 비행기안에서 필기시험 공부를 할 계획입니다만 이 정도 2-3시간 공부해서 합격할 수 있는지 궁금합니다.

그리고 CA 운전면허 소개책자를 보니까 아놀드 슈왈츠네거 사진이 나오고 내용이 두껍던데, 이걸 다 공부해야 하는 건 아니겠지요?
혹 더 많은 시험문제가 필요하거나 word/한글 문서/pdf 파일로 가지고 계신 분께서 공유해 주시면 감사하겟습니다.

그리고 필기 시험 합격후 바로 실기를 볼 수 있는지, 아니면 한 참 기다려야 한다면 그 동안 운전은 어떻게 해야 하는지도 궁금합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
면허증 2007.06.21  
요즘 필기 시험이 어려워 져서 운전면허 책자를 꼼꼼히 잘 읽으시면 합격하실수 있습니다.
그리고 필기 시험에 합격하시면 한국 운전 면허증을 보여주시면 Temporary Permit(CA 운전면증이 있는 사람이 함께 타야만 운전 가능)이 아닌 Temporary License(임시 운전면허증)을 줍니다.
그러면 그걸로 차량을 렌트해서 혼자 운전하고 다니실수 있고요. 운전 면허 실기는 필기 본후에 다음에 예약 가능한 시간에 예약해서 보시면 됩니다. 보통은 운전 연습을 해야 하므로 한달 정도 후에 보죠. 원하시면 가장 빠른 시일 안에 보시면 됩니다.
운전면허 2007.06.21  
필기시험은 시험당일날 공부해도 붙을 수 있습니다. 그리고
필기시험은 한국에서 운전을 몇년 한 분이라면 어렵지 않게 붙을 수 있습니다.
필기시험은 감독관의 성향(운에 따라)에 따라 다릅니다. 한번에 붙는 분들도 많습니다.
주의할점은 한국에서보다 모든 동작을 천천히 해야합니다.
물론 너무 느려도 않되지만 전반적으로요. 아무튼 지시만 잘 따르면 됩니다.
가장 확실한 방법은 이곳에 오셔서 한국분을 만나신 후 사전에 코스를 답사하면 큰 도움이 됩니다. 
운전면허는 아주 급한 문제가 아니니 걱정안하셔도 될듯 합니다. ^^;;
제목