타운게시판

컴퓨터 포맷해 주실분 계세요?

michael 2 1751
컴퓨터가 바이러스가 먹었는지 부팅이 안되거든요
내 컴퓨터는 팬티엄 4.  3.2메가에요
윈도우 xp 를 깔었었는데 cd가 없어졌어요
듀얼코어가 아니구 팬티엄4에서도 비스타가 돌아가는지요?
만약 비스타가 된다면 비스타씨디 하나사려구 하거든요

그리고 집에 컴퓨터가 하나더 있는데 이건 듀얼이라서
비스타가 된다고 하던데..
비스타 씨디 하나사면 컴퓨터 여러개에 깔아도 되는지요?

죄송하지만 답장좀 주세요...

제메일주소는  jic40801@hotmail.com 입니다...감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
비스타 비추 2007.06.19  
포멧 쉽잖아요, 인터넷 에서 다운 받으셔도 되고, 무인설치 버전으로 하셔도 금방됩니당, 친구분들하테 한장 카피 떠서 달라고 하세용,,

비스타 는 비추 입니다, 엇그제 하나 했다가 실망해서 지우고 그냥 윈도 엑스피 습니당,

아무리 듀어 코어 라도 , 성능 기능에서 떨어지면 펜티엄 3 만도 못하게 만드는게 비스타 입니당, 보기엔 뽀대 나도 영 쓸모 없고, 한 내년 8월 이후에나 활기찰듯 보입니당 ㅎㅎ
안녕하세요

비스타의 최소 사양과 권장 사양입니다.

하지만 비스타는 리소스를 많이 사용하는 운영체제로

설치는 되더라도 원활하게 이용하긴 힘들것 갑습니다

권장 사양 이하시면 그냥 xp이용을 추천 합니다

최소사양

- CPU(중앙처리장치) 800㎒
    - 메모리 512MB(메가바이트)
    - 그래픽 카드 다이렉트 X9 이상 지원
    - HDD(하드디스크) 최소 20GB(기가바이트)

권장사양
    -  인텔 펜티엄4 CPU, 1GHz 32비트(x86) 또는 64비트(x64)   
    - 1GB 메모리

- 128MB 메모리이상의 고성능 그래픽 카드 

다이렉트X9 그래픽 및 WDDM 드라이버 지원
      픽셀 셰이터 2.0 및 픽셀당 32비트
    -  하드디스크: 40GB(15GB의 여유 공간 포함) 이상
    - ODD: DVD-ROM 드라이브
제목