타운게시판

라호야 근처 사설학원

급급! 2 2289
저는 ucsd 부속학원다닐 예정인데요.
동생이 와서 한달 간 머물면서 관광비자로 4주만 학원을 다닐 예정입니다.
그래서 ucsd에 4주짜리 컨버세이션 플러스에 등록을 했는데(1500불)
등록할 때는 i-20이나 학생비자나 확인도 안하고 어플리케이션피를 받더니
메일을 보내왔는데 i-20이 필요하데서 물어보니
법이 학생비자가 아니면 주18시간 이상 들을 수가 없다고 하네요...
저는 학생비자가 있어서 몰랐어요.

암튼 그래서 딱 하나 주 10시간짜리 컨버세이션 코스가 있는데(1200불)
시간에 비해서 넘 비싸고,
게다가 ucsd는 무슨 인터네셔널 학생비도 따로 받고..--;
그래서 딴 사설학원을 알아봤으면 하는데

이 근처에 있나요?
동생이 운전을 못해서 차로 이동할 수도 없고. 저도 수업을 들으러 가야해서 데려다 줄수도 없거든요
그래서 여기 utc근처에서 통학이 가능한 학원이어야 하는데 혹시 아시는데 있으세요?
혹시 아시는 분 답변 좀 꼭 부탁드려요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
paul kang 2007.06.16  
IAE 라는 학원이 UCSD 인근에 있습니다. 한달에 월350불씩이고, 선생님들도 좋다고 합니다.
 전화: 858-453-8185  아마 가까워서 걸어다닐수도 있을지... 어찌되었든  좋은 시간되시길...
별대안이 없네요. 학생비자를 발급해서 학원을 다니세요. 그것이 안됀다면 차라리 튜터를 하세요. 뭐 차가 없으면 여기선 할수있는게 없죠
제목