타운게시판

비자문제

비자문제 3 2627
방문연구원으로 1년간 가족과 (아내, 두 아이)  함께 샌디에고에 가게 되었는데요, DS2019 상의 기간은 1년입니다. 그리고 J1/J2 비자를 받을 예정입니다.

이 때 저는 1년 후에 한국으로 돌아오고 가족은 거기서 더 있으면서 6개월간 초등학교에 더 다니려고 합니다.

이 때 6개월간 더 있으려면 어떤 절차를 밟아야 할까요?
특히 비자를 변경해야 할 것 같고 또 어떻게 변경해야 하는지, 또 공립에서 사립으로 바뀐다든지 하는 문제에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
궁금 2007.06.13  
저는 제가 한국으로 먼저 돌아온 후 아내는 F1, 아이들은 F2로 변경을 고려하고 있습니다. 이것도 불법이 되는가요? 경험을 나누어 주시면 도움이 되겠습니다. 6개월 더 있고자하는 이유는 1년이 좀 짧다하고 2년은 비용이 너무 많이 들고, 그리고 6개월 더 있으면 한국에서 딱 봄학기에 편입이 가능하기 때문입니다. 제 생각이 잘 못 된 것이 있다면 충고 부탁드립니다.
스마일맨 2007.06.13  
중고차 질문 하셨던 분이군요 ^^ ㅎㅎㅎ
제가 알기로 비자변경 방법이 있다 들었습니다...그냥 다니던 공립학교 그대로 유지할수 있을껍니다..
오셔서 주변 아줌마들에게 물어보시면 다 알껄요!! ^^
제일 좋은것은 님께서 DS2019 및 비자를 연장하시어 같이 계시는 것이 제일 좋죠!!! ㅎㅎ
궁금 2007.06.13  
네 중고차 질문 하였던 사람입니다...
DS2019 연장은 국내사정으로 어려울 것 같고 다른 방법을 살펴 보고자 합니다.
비자 만들고, 이삿짐 부치고 등등 너무 일이 많아서 정신이 없습니다..
답변 감사드립니다.
제목