타운게시판

소셜이생겼어요..어떻해해야하나요

은미 6 2990
어쩌다가 학생인데 학교에서일을하게되어서 (메사컬리지) 소셜이나왔는데

소셜이필요한가요?

제가 크레딧카드를만들려고BOA에 신청할려하는데 SSN을주면 크레딧카드를만들어주고 신용도가쌓이고이런다던데 당췌무슨말인지...촌년이라지송..

크레딧을쌓는다는건아는데 어떻게쌓는지요..그리고 대체누가자세한답변좀속시~~원~히 부탁합니다..

현재BOA 세이빙 체킹 다갖구있는데 크레딧카드만들면어카운트가 또늘어나는건지요..
그리고 아파트나 셀폰페이먼트할때 SSN제공하면 크레딧쌓이는지..대체뭘어떻게해야합니까 ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
정말 2007.06.20  
30프로를 넘으면 불이익이온다구요/?,ㅡㅡ;;난감하네..
참고로 2007.06.12  
크레딧카드 한도액의 30% 이상을 쓰면 크레딧도 나빠지거니와 나중에 다른신용카드 만들거나 론을 받거나 할때 리젝당합니다. 절대 30% 넘기지 마세요.
공부하는이 2007.06.12  
참 친절하시네요...님같은분이 샌디에고에 많아지시길....
기쁜 하루 되세요!
공부하는이 2007.06.12  
참 친절하시네요...님같은분이 샌디에고에 많아지시길....
기쁜 하루 되세요!
ㅇㅇ 2007.06.12  
그러면 그 크레딧카드로 돈을써야되는건가요이제부터? 긴답변감사합니다~
ㅎㅎ 2007.06.11  
일할 수 있는 ssn이 생겼다는 것은 한국으로 말하면 주민등록증 같은 것이 생겼다는 말입니다. 하지만 완전히 같지는 않아요.. 어쨌건 신분을 증명해 줄 수 있는 주민등록번호같은 것이 생겼다고 이해하면 됩니다.

이것을 근거로 크레딧카드도 만들수 있고하죠.. 예를 들어 케이블 티비 신청하고, 전화신청하고 할 때 이 번호를 물어보죠.

크레딧을 쌓는다는 말은 한국에서 처음 오신분은 이해하기 힘들테지만, 미국은 신용사회라고 합니다. 자신이 사회에서 살면서 크레딧카드회사에 빚을 졌는지 아파트 렌트비 떼먹었는지 전화요금 제대로 안냈는지 하는 것들이 ssn을 조회해 보면 쫙 나옵니다. 그런것을 토대로 신용점수가 매겨지고요 (그런거 하는 기관이 따로 있어서 회사들이 조회할 수 있습니다. 개인도 볼 수 는 있고요..) 그런 점수가 나중에 무슨 경제활동을 하던 이득으로 또는 불이익으로 작용될 수 있습니다. 하다못해 자동차를 할부로 사던가 집을 모기지하던가할 때도 이자가 다르게 적용되죠.. 결국 문제 없는 사람은 좋은 점수를 문제있는 사람은 나쁜 점수를 받게 됩니다.

BOA에서 크레딧카드 만드는 것은요, 아마 마스터나 비자카드를 만들어 줄텐데요.. BOA에서관리하는 것이 아니고 그냥 마스터나 비자카드라고 생각하시면 되요. 우리나라에서도 삼성에서 비자 크레딧카드 만들어 주는 거랑 똑같아요. 아파트나 셀폰뿐만이 아니라 ssn의 정보가 들어가있는 모든 경제활동이 그 사람의 크레딧을 알려주는 기준이 됩니다. 그래서 미국와서 신용을 늘릴려면 자동차를 할부로 산다거나 크레딧카드를 만들어서 돈을 써주어야지 그만큼 그사람의 신용을 평가할 수 있는 자료가 많아지고 그만큼 좋은 자료가 많다면 신용이 올라가고.. 더불어 다음의 경제활동시 이익이 될 수 가 있습니다.

좀 이해가 되셨나요?
제목