타운게시판

운전면허와 차에 관한 간단한 질문입니다

gns 2 2143
여기서 중고차를 사려는데요

국제면허증만 있는데 아무 문제 없나요?

만약 면허를 따야한다면 신청 후 언제쯤이나 시험 볼 수 있나요?

중고차 거래시 DMV 에 가서 서류를 작성한다는게

사고나서 가는건가요 사기전에 가야하나요?

허접한 질문 죄송합니다..도움 좀 주시면 감사하겠습니다^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
스모그 테스트는 2007.06.08  
파는 사람이 일반적으로 해줍니다.
명원 2007.06.07  
오늘 남편 운전면허 필기 시험보는데 따라 갔다 왔어요. 저도 도착한지 얼마 안되었지만 저희도 막 끝낸 거라 아는데로 말씀드릴께요.
-. 중고차 사는데 국제 면허증만 있어도 문제 없어요. 중고차 사서 등록하는데는 보험도 면허증도 필요없고 85불(우리 경우)정도의 등록비만 dmv가서 내시면 되요.
아 그전에 스모그 테스트도 받으셔야 해요(40 정도), smog라고 쓰여 있는 곳인데 dmv근처에 여러군데 있어요.
-. 면허는 보험을 드는 데 필요해요. 저희는 geico에서 들었는데 자차보험 빼고 6개월에 거의 300불 들었어요. 거기서 운전면허 없다니깐 30일 내로 캘리포니아 운전면허 따서 알려주기만 하면 된데요.
-. 필기 시험은 dmv가면 거의 바로 볼 수 있어요. 25불 정도 들어요. 하루에 2번까지 볼 수 있데요. 오늘 저희는 여기까지 했는데, 실기 시험볼려고 하니깐 예약이 다 걸려있데요. 이번달말까지. 그래서 7월 2일날로 예약했어요.
-. 중고차 거래 시 dmv가서 서류 작성하는 거는 사고나서 가는 것 같은데요. 조금 거래를 어떻게 하느냐에 따라 다른 것이지만... 저희는 사고나서 갔어요. 전주인분은 서류에 싸인하고 차 타이틀만 주시면 되니깐 사고 나서 해도 될 것 같은데요.

저희도 차와 운전면허에 대해서 잘 몰랐는데 저희 차 전 주인분이 넘 잘 가르쳐 주셔서 어렵지 않게 했어요.
행운을 빌어요~~~
제목