타운게시판

세비지 중고차를 구입했는데 자차 보헙을 들어야 하나요?

보험료 4 2734
차량가격은 3500을 지불했구요 자차 보험을 들때 자기부담금을 설정해야한다고 들었는데

만일 자기부담금을 500불로 설정했을때 앞범퍼를 살짝 박아서 견적 600이 나오면

보험사에서 100을 부담하고 제가 500을 지불해야하나요? 차값이 비싸지 않은 경우에는

책임보험만가입하고 자차보상보험은 가입하지 않는것도 괜찮을 듯 싶은데 차를 사는게 처음이라 잘 모르겠더라고요 아시는분 계시면 지나가다 댓글 하나 남겨주시면 감사하겠습니다.

P.S 아 그리고 내일 차를 인계받기로 했는데 핑크슬립에 FOR EXPORT ONLY라고 써있는데 어떤 뜻인가요?
이란분인데 그차를 딜러에게 1달전에 샀다고 하던데 갑자기 이사를 가게되서 차량등록을 하지않았다고 하더라고요 그래서 핑크슬립에 딜러 이름을 적어주고요 이대로 차를 사도 아무런 문제가 없을까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
ㅠㅠ 2007.06.08  
Salvage title 가진 차라고 다 위험한 건 아니에여... 저도 차 딜러에서 Salvage title 있는 차 사서 탔지만 전혀 아무 문제가 없습니다.  그리고 보이스 레코더로 녹음할 때 상대방 허락 없이 하는 거는 법에 걸린다고 변호사가 하는 말을 들은 적이 있습니다. 살 때 그 사람이 Salvage 차라고 밝힌 후에 사신 거라면 어쩔 수가 없는거죠. 차 사실 분한테 말씀을 드렸으니까....
아이구. 2007.06.08  
아이구 세비지 카는 본인의 목숨과도 관련되어 있기 때문에 사는게 아니에요.
혹시나 이미 돈을 지불하셨다면
보이스 레코더 같은거 숨겨서 그사람 하는말 녹음해두고
나중에 법적으로 따지던지 하세요.
어떡하시나..
같은 한국사람으로써 안타깝네요
이론 2007.06.07  
지금보니 이미 지불하셨네요...ㅡ.ㅡ;
maybe 2007.06.07  
export only라면 미국내 등록은 불법입니다.  사기당할뻔 하셨네요.  만약 이미 돈을 내셨다면  DMV로 가시는것도 한방법.  중동사람들 salvage차 경매로 사서 고쳐파는 사람들 많은데 조심하셔야합니다. 
아래는 'export only' title에 대한 dmv문구입니다.  미국에선 다시 등록할수 없다네요.
Nonrepairable / Parts Only / Export Only:  A nonrepairable or parts only title indicates that the vehicle cannot be titled or registered in the U.S. again.  These vehicles may be exported in most cases.
제목