타운게시판

미국교회 어디있어요?

교회 4 2217
미국 현지 사람들을 만나고 싶고 미국친구도 만들고 싶은데요.. ^^
교회 같은 곳에서 만나면 아무래도 
우호적이지 않을까 싶어서 교회를 찾고 있는데
어디있는지 어떻게 가는지 모르겠네요  .
한국교회 말고, 완전  미국 현지인들이 많이 다니는
교회가 있다고  들었어요..
혹시 교회가 어디 있는지 교회 주소나  이름 , 전화번호 아님 
트톨리나  대중교통으로 가는 방법
 미국현지인들 교회에 관해서 어떤 것이든 알고 계시는 분들 ,
알려주시면 정말 감사하겟습니다. ~
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
질문자 2007.06.06  
감사합니다~
동네마다 있어요 2007.06.06  
보수적 교회 찾으시면 lutheran church들과 methodist church (예배는 보수나 신앙노선은 리버럴합니다), 자유적 교회 찾으시면 (신앙노선은 보수 예배는 리버럴한편) Horizon, Maranatha , 전통교회로는 Torrey Pines Presbyterian과  Southern Baptist Church 들이 있습니다. Clairemont와 La Mesa지역에 교회들 무지 많아요.
나도 2007.06.06  
저도 그런 교회 찾고 있습니다,...혼자 가기 뻘쭘했는데 좋은 곳 찾으시면 저랑 같이가요..
차 있습니다.. ,,,저도 외국인들이랑 같이 교회다니고 싶은데 혼자가기 그래서요..,,,전에 한인교회다니다가 요즘 잘 안나가요,,,,원래 제 종교가 기독교인데 미국와서 한인 교회다니는 것도 좋지만 이왕 어학연수왓기때문에 미국교회 가고 싶네요... 연락주세요....858 366 3217 hayanjh@hotmail.com  같이가요^^
메라나따 ㅋ 2007.06.05  
maranatha church 추천해요. 규모도 정말크고.. 목사님 말씀도 정말 귀에 쏙쏙 잘 들어와요. ㅋㅋ 재밌으셔서 ㅎㅎ http://www.maranathachapel.org/ 참고하시구요. 물론 미국인교회입니다. 청년그룹 뿐만 아니라 여러가지 바이블스터디 그룹이나 봉사활동 그룹등이 많거든요. get involved 되셔서.. 좋은친구 많이 사귀시면 좋을것 같네요. 주소는 : 10752 Coastwood Road • San Diego, CA 92127 입니다
제목