타운게시판

결 핵 검 사

병원가고파 6 2383
커뮤니티 컬리지 입학신청서 중에

3년안의 결핵증명서가 필요하더군요~

미국 보건소에서 하면 공짜라고 들었는데

샌디에이고 다운타운에서 가까운 보건소 아시면

알려주세요

Have a nice day~
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
무명 2007.06.16  
왔다갔다 시간 낭비 하느니 한번에 처리해 버리면 편하죠 ^^
성모병원 2007.06.05  
하마터면 양성으로 기록남길뻔 했네요
유용한 정보 고맙습니다
당장 성모병원가봐야겠네요 ^^
결핵검사 2007.06.05  
저희 아이 유치원 보낼때 병원가서 이것저것 건강체크 해오라고 하던데요 그중에서 결핵에 대한것도 있었습니다. 저희는 성모병원 갔었는데요 물론 한국에서 맞는 예방접종때문에 생기는 문제들 다 알고 알아서 잘 처리해 줍니다. 엑스레이만 찍고 괜찮다고 체크해 줍니다. 가격은 100불 나왔어요.
TB TEST 2007.06.05  
워낙 여기서 결핵약은 at least 9개월 이상은 드셔야 합니다. 위에 말씀드렸듯이 제친구는 가슴도 이상없는데 양성이 나왔다는 이유로 약 먹는데요. 그것도 한달에 한번씩 의사만나야합니다. 약 리필받고 이상없나 첵크하고.. 제친구랑 생각하시는게 똑같네요. 제 친구도 다른데 가서 또 테스트 받는다고 난리 치다가 제가 여기저기 알아보니 우선 양성이 나오면 기록이 남으니  테스트 받은곳에서 꼭  치료  받으셔야 한다고 하네요. 여기저기 가봤자 똑같으니 왠만하면 이런사정 아시는 한국 내과나 종합병원 함 전화해 보셔서 상담하세요. 왠만하면 다 취급할거 같은데요.
lol 2007.06.05  
답글 고맙습니다^^
근데 약을 9개월이나 먹는다구요??
그럼 일단 테스트받구 약을 먹어야한다고하면
다른곳으로 가서 또 테스트를 받던지
아니면 한국의사선생님께 가야겠네요
그런데 이런 테스트를 해주는 보건소나
한국인이 진료해주는 병원을 아시나요??
TB TEST 2007.06.05  
결핵검사를 하실려면 먼저 TB test 라는 것을 먼저해서 양성이냐 음성이냐 판별합니다. 하지만 한국에서 학교를 다니셨다면 거의 결핵주사를 맞았으므로 test 가 양성이 나옵니다. 우선 미국에서 양성이 나오면 가슴엑스레이를 찍습니다. 어떤분들은 엑스레이에서 가슴이 깨끗하면 그냥 넘어간다고 하지만, 의사들에 따라 틀립니다. 특히 미국의사들은 굉장히 strict 해서 아무리 깨끗하게 나와도 약을 9개월동안 먹입니다. 하루에 한알씩 9개월동안 드셔야 합니다, 아무리 백날 전에 주사맞아서 양성 이 나온다 설명하셔도 9개월동안 약 먹입니다. 왜냐, 결핵은 공기를 통해 다른사람한테 감염이 잘되니까요. 한국 사정을 잘 아시는 한국의사님께 가서 증명서 띠는것이 낫겠습니다. 우선 아무병원이나 전화해서 물어보세요.  괜히 미국의사나 보건소 갔다가 낭패보지말고요. 실제로 제 친구가 암것도 몰르다 기냥 학교 병원갔다고  지금 약먹고 있습니다. 잘 생각하세요. 괜히 잘못걸려서 귀찮은일 만들지 마시구요.
제목