타운게시판

HIA라는 사설어학원

학생 5 2463
올드타운근처에 있는 HIA라는 사설어학원에 대해 아시는분 계세요?

이곳 수준이 어떤가요? 수업질이라던가 선생님들, 시설, 한인비율 등등..

그리고 학원에서 알선하는 shared studio가 굉장히 저렴하던데,, 너무 이상하고

그러진 않나요? 혹시 아시는분 답글 절실히 부탁드려요ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
위치는 2007.06.09  
mapquest.com 에 들어가셔서  123 camino del ra reina san diego ca 치시면 위치나옵니다
트롤리에 내려서 도보로 10분도 안걸리니 찾아가 보시기 바랍니다
Location 2007.06.08  
패션밸리 어디에 있는거죠?
주소와 전화 번호 좀 알 수 있나요?
최근들어 접수원들이 외국인으로 바꼈습니다.
일본인이 정말 많은 학교죠.
반타지오 쉐어로 하면 450 일껍니다.
450이면 더 좋은데서 쉐어합니다.
반타지오는 살만한데가 아니죠.
주차장은 매우 좋습니다.
선생님이나 학습질은 보통 샌디에고 사설 학원은 다 거짐거기
HIA는 2007.06.05  
패션벨리에 있습니다 올드타운에는 SDUIS가 있죠 왼쪽에 배너광고도 있군요 -0- 수업료는 월 700정도이고 장기 등록하면 할인됩니다 일본인이 사장이기 때문에 접수원들 대부분 일본인이구요 각 레벨마다 한명의 미국인선생님이 있구요(2~6까지 총 5레벨에 토플 선생님까지 총 6명) 보조교사가 몇명 더 있지만 오후수업만 가르치구요 비율은 한반에 15명기준 3-4명 많은반은 절반정도가 한국인이에요 나머지는 일본인, 유럽인 정도입니다 점심시간은 있지만 가까운주변에 음식점이 없기때문에 기동성(차)이 없으시면 도시락을 싸서 다니셔야 할겁니다
스튜디오란건 다운타운 반타지오를 말하는건지 정확히 모르겠군요 학원에서 알선하는데가 거기거든요 반타지오는 기숙사형 아파트인데 방마다 차이가 있겠지만 제가 본곳은 굉장히 좁고 지저분했습니다 화장실이 방의 절반 -.-; 마치 고시원을 보는듯.. 말 다했죠 저같으면 거기 절대 안삽니다 제가 아는건 여기까지입니다 이것저것 꼼꼼히 따져보시고 결정하세요
스튜디오(방한칸)을 둘이서 쉐어한다면 굉장히 저렴한게 당연하겠죠. 스튜디오를 쉐어해서 쓰실정도로 재정이 안좋으시다면 샌디에고가 아닌 다른 중부지역으로 가시길 권합니다.
제목