타운게시판

아기 예방 접종 어디서 맞출 수 있을까요?

kim 6 2720
안녕하세요..
저희 아가 15개월 예방접종을 해야 하는데요..
갑자기 메디칼이 끊겨서 지금 보험을 가입 하는 중인데요..
시간이 꽤 오래 걸리네요...

15개월이 지나 지금 16개월이 다 되어가는데요...

보험없이 병원에서 맞출라고 하니 너무 비싸서...
어떻게 해야 할지 모르겠네요..

보험 가입은 6월5일 되야 알수 있다고 하구요..
그러고도 10일은 지나야 사용할 수 있다고 하는데요..

어떻게 해야 할까요...???

참 답답하네요...ㅠ.ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
출라뿔라 보건소 2007.06.01  
우리 아이도 15개월이예요... 출라비스타 보건소를 예를 들면, 아침 8시 30분에 문을 열며, 줄을 서서 기다리셔야 합니다. 이 후 번호표를 받아서 양식(아이의 이름, 소셜, 주소등등..)을 작성하신 후 제출하면 시간을 알려줍니다. 이시간에 맞춰서 예방접종하시면 됩니다. 예약은 화요일로 국한되어 있으므로 월수목금에 접종하시려면 아침 일찍 가서 기다리시는 것이 좋습니다. 우리아이는 수요일 8시 50분에 갔는데 11시에 접종하였습니다. 그만큼 사람도 많고 시간도 걸리므로 단단히 차비를 하셔야 합니다. 기저기나 물티슈는 여분을 꼭 챙기세요....
보건소^^ 2007.06.01  
갈보리 장로교회 앞에 린다비스타 보건소가 있습니다.. 저희 딸도 거기서 무료로 다섯방 맞혔읍니다...^^ 일찍가셔서 폼 작성하시고 기다리시면 됩니다...예약 하시고요..예약하셔도 일찍가셔야 빨리 끝낼수 있읍니다..로우인컴 신청하시면 한달무료로 쓰실수있는 템퍼러리 메디컬 카드 받으실수 있습니다..치과도 무료로 한달 가실수 있습니다...^^
하나더요.. 2007.06.01  
제가 영어를 잘 못해서 그런데요..보건소 그냥 가면 되나요?
아니면 예약을 하고 가야 하나요???
보건소 2007.06.01  
2440 Grand Ave
San Diego, CA 92109
5번타고 Balboa에서 내리셔서 Gracd에서 우회전하시면 보건소가 보입니다.
거기에서 무료로 접종하실 수 있을거에요.
http://www2.sdcounty.ca.gov/hhsa/FacilityDetails.Asp
제 기억에는 그냥 가서 폼 작성하시고 그랬었는데 전화로 확인을 해보시는 게 확실할 듯 합니다. 전화가 어려우시다면 그냥 코스트코 가는 길에 들러서 확인을 해보세요.
제목