타운게시판

FAFSA (학비지원) 관련 문의입니다

가난한 독수리 2 2012
어릴때 미국에서 태어나고 한국에서 살다가 미국온지 3년 되었습니다

이번에 UCSD에 편입되어서 FAFSA 를 받을려고 신청했는데 REJECT 되었습니다

부모님이 모두 한국에 사시고 미국에서 텍스를 낸적이 없어서 FAFSA 신청할때 부모님

텍스 입력란을 모두 비우고 어플라이했더니 REJECT 되었더군요

질문: 저 같은 경우 FAFSA를 받을 수 있나요?

받을 수 있다면 어떻게 해야 하나요?

참고로 저도 미국에서 텍스를 낸적이 단 한번도 없습니다...

경험있으신 분들의 많은 답변 기다립니다....끝까지 읽어주신 모든 분들 감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
정답!! 2007.05.31  
저도 똑같은 상황에 처해 있었어요
한마디로 얘기하자면 ... 받으실수 있으세요
텍스 입력란에 부모님께서 한국에서 버시는 돈을 미국돈으로 환산해서
쓰신다음에 부모님 텍스리포트를 같이 attach 하시면 돼요
저도 그렇게 해서 ... fafsa 받았어요
근데 제가 알기로는 시민권자이셔도 아직 24살 미만이시고
dependant 학생이시면 유학생 tuition fee 를 내는걸로 알고 있는데 ....
나중에 당황하지 마시고 ..!! 꼭 ~~!! 확인해 보세요 !!~~
fafsa 2007.06.01  
www.FinancialAidKorea.com에 들어 가셔서 이메일이나 전화해서 문의하세요. 전화는 여러번 시도해 한번 연결 됐고 , 이메일은 금방 답해 주더라구요.
제목