타운게시판

차 사고 팔때 할일

도와주세용 2 2267
안녕하십니까
미국에 살면서도 미국의 법을 모르고 사는놈이긴 한데...^^
이번에 차를 바꾸는데 차살때 pre-owner가 싸인해주는거 말고는 할일이 없습니까?ㅡ.ㅡ;;
어떤분들은 DMV같이 가야되고 DMV에서도 싸인해야될게 있다 이것저것 많던데..
title받고 pre-owner싸인하고 제 싸인하고 같이 해서 DMV에 차가지고 가면 해결되는건지
궁금합니다..가르쳐 주시면 감사하겠습니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
명원 2007.06.05  
어제 dmv에서 자동차 등록하고 왔어요. 좋은 분에게 차를 넘겨받아서 그 분이 미리 dmw서류도 챙겨주시고 싸인도 다 해서 주셨어요. 타이틀과 함께요. dmv 서류가 3장 정도 있었는데 거기에 전주인의 싸인이 필요한 곳이 있습니다.(전주인은 타이틀 주는 것과 싸인 해주는 것 외에는 할일이 없습니다) 시간이 맞으면 같이 가시고 아니면 미리 서류를 가져다가 싸인을 받아도 될 것 같습니다. 참고로 어제 dmv에 사람 너무 많아서 2시간 기다렸습니다.
일의 순서.
스모그테스트->서류작성(2장)->옆에 문으로 나가서 1번 라인에 차 세우고 흰가운입은 사람한테 차 검사받기(이 사람이 작성하는 서류가 있음)->줄 서서 번호받고 한참 기다리가다(오전에 가는 게 좋을 것 같아요. 9시부터 함)->가서 등록비 계산하면 딴 창구에 가서 번호판 받으라고 합니다->번호판 띠어서(여권맡기면 드라이버 빌려줌) 새 번호판으로 교체하고 헌 거 반납 하면 끝이에요.
답변이 넘 늦은 건 아닌지 모르겠지만 도움 되시길 바래요.
명원 2007.06.05  
스모그 테스트는 dmv가 아니라 딴 곳에서 smog라고 써있는 곳에서 받아오셔야 합니다. 40불 정도인데 저는 차 등록 전이라 그런지 48불 냈습니다. (무슨 서류까지 만들어준 것 같아요)
제가 너무 도움을 많이 받아서 저도 누군가에게 도움이 되고 싶어서요. ^^
제목