타운게시판

급질문입니다. 아파트 렌트 계약에 관해서

아파트 렌트 0 1852
안녕하세요
어떻게 해야할지 좀 난감해서 이렇게 질문을 드려봅니다.
제가 지금 UCSD근처에 아파트에 살고 있는데요.

제가 작년 2006년 6월13일에 아파트에와서 디파짓을 하고 2006년8월8일부터 자리가 나는 아파트에 12개월 계약을 했습니다.

그래서 디파짓할ㅤㄸㅒㅤ 받았던 종이에는 12개월 lease라고 써있구요.

그런데 8월8일 아파트에 들어오는 날
여러장의 진짜 계약서들에 싸인을 했는데요
그 때 저는 그냥 당연히 디파짓 낼 때 말했던것과 같은 내용이려니 하고 읽지 않고 이니셜을 썼습니다.
그리고 그 계약서는 제게 카피도 주지 않고 자기들만 가져갔구요.

그런데 이번에 갑자기 6월부터 계약이 끝난다고 합니다.
원래 처음에 디파짓 낼때는 12개월 계약을 했는데
나중에 진짜 계약서에는 5월30일까지로 둔갑이 되어있더군요.
그리고 그 계약서는 저는 받지 못했습니다.

6월달에 다시 재 계약을 하던가
계약없이 달달이 계약할때보다 200불씩 많은 돈을 내던가 하랍니다.

그냥 6월이 오기전에 재 계약하는 것 밖에는 방법이 없는 것인가요?

참 억울합니다.
아파트에서 날짜가지고 저런식으로 뒤통수를 칠줄은 몰랐거든요.

다른 방법이 없을까요?
원래 계약을 할때 계약서를 주지 않으면 않되는 것으로 아는데
저는 제가 가지고 있던 종이가 지금까지 계약서라고 굳게 믿고 있었는데
계약서가 아니고 그냥 필요없는 종이라고 거기써있는것들은 무의미 하다는 군요.
어떻게 해야할까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목