타운게시판

여권 분실....

분실... 1 1911
여권을 분실했어요...........
어케 해야 할지 잘 몰라 글 올립니다..
대사관에 가서 신청 해야하는지...아니면 센디에고 에서 해결할수 있는지.....ㅜ
비자는 어케 되나요 ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
제가압니다 2007.05.23  
저도 작년겨울에 잊어버려서 정확히 알고 있습니다!
먼저 두가지 상황이 있습니다! 단기체류(어학연수)과 장기체류(유학)
단기체류인경우
여권은 샌디에이고에서 두달에 한번 대사관 업무을 보는데 거기서 만들어도 되고
정급하면 엘에이나 샌프란시스코로 가야합니다
그리고 2주 정도 기다렸다가 (혹시 찾을수도 있으니) 가까운 경찰서에 신고하시면
레포트를 받을수있는 카드를 주는데
그것을 가지고 다운타운에 있는 경찰서에서 레포트 카피를 꼭 받으셔야 합니다(다음에 올때
비자를 받기 위해서여) 혹시모르니 1-20 기타서류도 함꼐 가져가시는편이 좋을꺼에요!
이렇게 하면 생활하시는데 문제는 없습니다! 혹시 운전면허증이 있으면 훨씬 편하구여
그리고
한국으로 나가실때 해당 항공사에 여권과 i-94를 잊어버렸다고 하면 서식양식을 주는데
그것을 작성하시고 출입국 사무소에서 영문으로 서류를 달라고 하세요
나중에 미국으로 재입국시 비자를 얻기위해 항공보딩권과 영문서류 그리고 경찰레포트 카피 을 가져가야합니다!

장기체류인경우
한국으로 가셔서 다시 비자받고 오셔야 할것입니다!
여권은 다시 만들면 되는데 여권안에 비자랑 i-94라고
미입국시 스테플러로 찍어준 것인데 그게 없으면 서류상 불법체류자가 되는거에요!
궁금하신 사항 있으시면 댓글이나 매일적어주시면 제가 가르쳐 드릴께요!
제목