타운게시판

Driving Test

면허따고싶어요 3 1703
궁금한게 있어요~

면허실기시험 후에 감독관이 교통상황을 보아

궂이 멈추지 않아도 되는데 왜 멈추냐고 하면서

시험에 탈락 시켰습니다...ㅜㅜ

그런데 저는 스탑싸인이 있는곳에는 모두 멈췄고

없는곳에서는 계속 직진했는데

이해가 안되요.. 스탑싸인이 있어도 차나 사람이 전혀없으면

계속 차를 진행해도 되나요??

시험장소는 노말입니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
이상하군요 2007.05.21  
전 힐크레스트에서 한번에 합격했습니다만, 윗분 글같이 한번실수(정확한 경황은 모르겠으나)때문에 떨어트리지는 않는걸로 알고 있는데요. 중앙성 침범이나, 스탑싸인, 신호 무시같은 중대문제는 단번에 탈락을 시키기는 하지만,, 위의 경우는 뭔가 복합적인 요인이 있을거라 봅니다.
노멀이라면 2007.05.20  
다운타운쪽의 힐크레스트 말씀하시는건가요 저도 거기서만 3번떨어졌습니다 거기서 보지마세요 딴데서 시험 보시면 한번에 붙을거에요
pater 2007.05.20  
노멀이 쫌 까다로운거 같아요...
저 아는분은 적신호일때 우회전시 사람 없는데 왜 스탑하냐고 떨궜다는데요...
우회전시 적신호일때 사람이 있건 없건 일단 정지한담에 가는거 아닌가요?
어떤분 글 읽어보니까 적신호 우회전에서 스탑 안해서 300불 딱지끊은거 봤는데...
어느 장단에 맞춰야 하는지... -_-;;
제목